Мягкие и ароматные кексы с кабачком — это очень просто и вкусно, полезно.
Ингредиенты:
- кабачок, 1 шт;
- помидоры, 2 шт;
- яйца, 3 шт;
- сыр, 300 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, 100 г;
- перец и соль, зелень.
Процесс приготовления
Натираем кабачок на крупной терке.
Яйца солим по вкусу, перчим и взбиваем венчиком, добавляем тертый кабачок и перемешиваем.
Помидоры режем мелко и добавляем в массу.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем.
Формочки для кексов смазываем маслом и выкладываем по половине теста.
Сыр режем кубиками и утапливаем в тесте.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кексы около 20 минут.
Еще один простой рецепт из кабачков.
Трем 2 кабачка на крупной терке, солим и через 15 минут отжимаем от лишней влаги.
2 желтка смешиваем с солью щепоткой, разрыхлителем, (1 ч.л) и мукой 200 г.
Добавляем кабачки и перемешиваем. Далее 2 яичных белка взбиваем до пышности.
Соединяем белки с массой.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем массу, равномерно распределяем по всей форме.
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Обжариваем 1 луковицу с грибами (400 г) до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и специи.
Добавляем 200 г сметаны, перемешиваем.
Выкладываем начинку на бисквит, посыпаем укропом и тертым сыром скручиваем рулет.
Приятного аппетита!