Идеальный завтрак на каждый день у всех разный! Меня часто удивляет, когда кто-то говорит, что не любит овсянку. Чтобы полюбить овсянку, просто нужно найти для себя правильный способ ее приготовления.
Овсяноблин – лучшая основа для полезного завтрака. Будет сытно и вкусно. А еще это низкокалорийное блюдо, наполненное клетчаткой и белком, ведь в его составе также есть куриные яйца. Так что уже с утра можно получить должный заряд энергии и сил, запустить в работу кишечник.
Список продуктов:
- 2 столовые ложки овсянки;
- 50 мл теплого молока;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка плавленого сыра;
- соль;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
Смешиваем овсянку с теплым молоком.
Перемешиваем и оставляем на 2 минуты. Пусть крупа впитает в себя жидкость.
Вбиваем в овсянку куриные яйца и добавляем мягкий сыр — на свой вкус, можно использовать: дружбу, ризотто или маскарпоне, сливочно-творожный сыр. Главное условие – он должен быть мягким.
Солим и перемешиваем, чтобы все продукты распределились между собой и смесь стала однородной.
Разогреваем на плите сковороду и устанавливаем средний огонь. Наливаем немного растительного масла и выливаем подготовленную смесь на сковороду. Важно ее равномерно распределить. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Рекомендую готовить овсяноблин под крышкой.
Правильный овсяноблин будет желтовато-коричневого цвета с плотной структурой, но тонким и эластичным. Если же он разваливается при переворачивании — нарушены пропорции ингредиентов. Так что следуйте в точности указанному мною списку продуктов и их количеству. Рецепт я проверяла ни раз сама и всегда овсяноблин получается идеальным по структуре и вкусу.
Этот завтрак нравится мне и всей семье.
Рецепт очень простой, все продукты у меня всегда есть дома, а еще начинку можно менять, полагаясь на свой вкус.
Несмотря на то, что овсяноблин лучше всего готовить на завтрак, он подойдет также и в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте – будет вкусно!