2 ложки овсянки и 2 яйца: рецепт вкусного завтрака или перекуса

Идеальный завтрак на каждый день у всех разный! Меня часто удивляет, когда кто-то говорит, что не любит овсянку. Чтобы полюбить овсянку, просто нужно найти для себя правильный способ ее приготовления.

Овсяноблин – лучшая основа для полезного завтрака. Будет сытно и вкусно. А еще это низкокалорийное блюдо, наполненное клетчаткой и белком, ведь в его составе также есть куриные яйца. Так что уже с утра можно получить должный заряд энергии и сил, запустить в работу кишечник.

Список продуктов:

  • 2 столовые ложки овсянки;
  • 50 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка плавленого сыра;
  • соль;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Смешиваем овсянку с теплым молоком.

Перемешиваем и оставляем на 2 минуты. Пусть крупа впитает в себя жидкость.

Вбиваем в овсянку куриные яйца и добавляем мягкий сыр — на свой вкус, можно использовать: дружбу, ризотто или маскарпоне, сливочно-творожный сыр. Главное условие – он должен быть мягким.

Солим и перемешиваем, чтобы все продукты распределились между собой и смесь стала однородной.

Разогреваем на плите сковороду и устанавливаем средний огонь. Наливаем немного растительного масла и выливаем подготовленную смесь на сковороду. Важно ее равномерно распределить. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Рекомендую готовить овсяноблин под крышкой.

Правильный овсяноблин будет желтовато-коричневого цвета с плотной структурой, но тонким и эластичным. Если же он разваливается при переворачивании — нарушены пропорции ингредиентов. Так что следуйте в точности указанному мною списку продуктов и их количеству. Рецепт я проверяла ни раз сама и всегда овсяноблин получается идеальным по структуре и вкусу.

Этот завтрак нравится мне и всей семье.

Рецепт очень простой, все продукты у меня всегда есть дома, а еще начинку можно менять, полагаясь на свой вкус.

Несмотря на то, что овсяноблин лучше всего готовить на завтрак, он подойдет также и в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте – будет вкусно!

Оцените статью
2 ложки овсянки и 2 яйца: рецепт вкусного завтрака или перекуса
Печенье из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой: готовится на раз-два