Готовятся быстро, получаются вкусно!
Салат с ветчиной, пекинской капустой и кириешками
Такой салат всегда очень красиво смотрится на столе.
Понадобится:
- 250 г ветчины,
- 200 г пекинской капусты,
- полбанки консервированной кукурузы,
- 2 вареных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- горсть кириешек,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление:
Нарежьте ветчину, капусту и яйца. Все смешайте, добавьте промытую кукурузу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте салат маслом. Перед подачей добавьте кириешки.
Фасолевый салат с кириешками и колбасой
Готовь салат непосредственно перед подачей, чтобы кириешки не размокли.
Понадобится:
- 250 г колбасы,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 2 вареных картофеля,
- 200 г соленых огурцов,
- 1 луковица,
- 100 г кириешек,
- 80 г майонеза,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление:
Нарежьте колбасу, картофель, огурцы и лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте фасоль, сухарики, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат с охотничьими колбасками, фасолью и кириешками
Благодаря ароматным колбаскам салат получается особенно аппетитным.
Понадобится:
- 200 г охотничьих колбасок,
- 150 г консервированной фасоли,
- 150 г корейской моркови,
- 100 г кириешек,
- 80 мл майонеза,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление:
Нарежьте охотничьи колбаски тонкими брусочками. Добавьте корейскую морковь, кириешки и промытую фасоль. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат с копчёной курицей, маком и кириешками
Сыр и яйца делают блюдо сытным и нежным, помидоры добавляют сочность, а мак становится оригинальным завершающим штрихом.
Понадобится:
- Яйца 3–4 штуки
- Копчёная курица 300–350 г
- Помидоры 3 штуки
- Сыр 150 г
- Майонез по вкусу
- Сухарики 50–70 г
- Мак 1½–2 ст. ложки
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
Из помидоров можно удалить семена и окружающую их мякоть, чтобы не выделялось слишком много сока.
На тарелку или в салатник выложите по очереди курицу, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
Уберите салат в холодильник на 30–60 минут. Перед подачей украсьте сухариками и маком.
Приятного аппетита!