5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов, кулебяк, лаваша, тарталеток!

Пироги, пирожки, кулебяки, блинчики и другие мучные изделия готовят с разнообразными начинками, как сладкими, так и несладкими.

Предлагаем вам сразу 5 самых вкусных, сочных и очень аппетитных мясных начинок на любой вкус.

Рецепт 1 — Начинка из мясного фарша

5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов, кулебяк, лаваша, тарталеток

Список ингредиентов:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 крупные луковицы (250-300 г)
  • 500 г мясного фарша
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 вареных яйца

В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем до золотистого цвета 2 крупные луковицы, нарезанные мелкими кубиками.

Пережаренный и недожаренный лук в начинках имеет неприятный вкус, а лук, поджаренный до золотистого цвета, имеет сладковатый вкус и очень приятный аромат.

Добавляем к нему 500 г любого мясного фарша — у меня смешанный из свинины и говядины.

Готовим мясо на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая мясные комочки.

Обжариваем фарш до полной готовности и мягкости, но ни в коем случае не засушиваем мясо.

При необходимости можно влить в сковороду немного воды, бульона или молока и потушить под крышкой.
По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

Готовый обжаренный фарш с луком при желании можно пропустить через мясорубку для большей нежности и однородной консистенции.

Начинку можно оставить в таком виде или приготовить несколько вариаций с добавлением отварных яиц, сыра, отварного риса, обжаренных грибов, картофельного пюре, тушеной капусты или свежей зелени.
Обжариваем мясо до тех пор, пока в сковороде не останется мясного сока, но при этом начинка будет еще очень сочной.

Отключаем плиту, натираем в мясной фарш вареные яйца, перемешиваем и начинка готова!

Для блинчиков любые начинки можно использовать в горячем виде, а для изготовления пирожков, пирогов и кулебяк их обязательно надо остудить до комнатной температуры.

Рецепт 2 — Начинка из куриного мяса с грибами

5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов, кулебяк, лаваша, тарталеток

Список ингредиентов:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица (150 г)
  • 200 г свежих грибов
  • 1 средняя морковь (100 г)
  • 500 г куриного мяса (филе)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г сливок (сметаны)

В сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и на нем обжариваем одну крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками.

На сильном огне, постоянно помешивая, жарим лук до золотистого цвета.

Добавляем 200 г нарезанных грибов — у меня свежие шампиньоны, и вместе с луком обжариваем до тех пор, пока испарится грибной сок.

Можно использовать любые грибы — свежие, отварные, замороженные или консервированные.

Обратите внимание, что во время обжаривания, грибы уменьшатся почти в 2 раза.

Как только грибочки станут золотистыми, добавляем к ним одну среднюю морковь, измельченную на крупной терке, все перемешиваем и тушим до мягкости моркови.

К овощам добавляем 500 г куриного филе или другого куриного или индюшиного мяса, порезанного очень мелкими кусочками, или куриный фарш.

Постоянно мешая, не убавляя нагрев, обжариваем пока филе полностью побелеет.

По вкусу добавляем соль и перец, смешиваем и как только в сковороде не останется мясного сока, всыпаем 1 ст.л. муки и обжариваем вместе с мукой.

Вливаем сливки или добавляем сметану и немного тушим.

Количество сливок корректируйте на месте — нам нужна густая и при этом сочная начинка.

В этот момент нагрев убавляем и даем начинке загустеть, она должна быть вязкой.

В результате я использовала не менее 100 г сливок.

После остывания, начинка станет еще гуще.

Попробуйте ее на свой вкус и при необходимости добавьте соль и, если хотите, зелень.

Как и в предыдущем рецепте, по желанию начинку можно пропустить через мясорубку, чтобы получить более однородную текстуру.

Рецепт 3 — Начинка из отварного мяса с капустой

5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов, кулебяк, лаваша, тарталеток

Список ингредиентов:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 крупные луковицы (200-300 г)
  • 300 г свежей (квашеной) капусты
  • 300 г отварного мяса (птицы)
  • Соль, перец по вкусу

Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета 1-2 крупные луковицы, нарезанные мелкими кубиками.

Прежде чем всыпать капусту, по желанию к луку можно добавить грибы или одну некрупную морковь.
К обжаренному луку добавляем 300 г нашинкованной свежей капусты, перемешиваем и накрываем крышкой.

Немного убавляем нагрев, вливаем совсем чуть-чуть воды, чтобы капуста слегка обмякла и тушим.

Как только жидкость испарится, всыпаем по вкусу соль, перец и еще немного держим под крышкой до тех пор, пока капуста станет мягкой и не будет хрустеть на зубах.

В этот момент добавляем отварное и нарезанное мелкими кубиками мясо — у меня телятина, которую я сварила накануне и оставила в бульоне на ночь.

Все вместе обжариваем.

Вместо говядины можно использовать уже готовый фарш, курицу, мясо домашней птицы или печень. Подойдет отварное, обжаренное или запеченное мясо.

В крайнем случае, можно взять сырое и обжарить его вместе с капустой до готовности.

Помимо свежей капусты, прекрасно подходит квашеная — если она сильно кислая, промойте, отожмите ее и далее все точно так же.

Соотношение капусты и мяса полностью на ваше усмотрение, но помните, начинка не должна быть сухой, она всегда должна оставаться мягкой и сочной.

В дополнение, к этой начинке можно добавить пару отварных яиц, или обжаренные грибы, или зелень.

Обязательно попробуйте ее на вкус и при необходимости досолите.

Как только начинка станет красиво золотистой, она готова!

Для пирогов и пирожков не забудьте ее остудить!

Рецепт 4 — Начинка из куриной печени

5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов, кулебяк, лаваша, тарталеток

Список ингредиентов:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1-2 луковицы (200-250 г)
  • 1 средняя морковь (100 г)
  • 500 г куриной печени
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. без верха муки
  • 50-60 г сливок (сметаны)

В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и добавляем кусочек сливочного, буквально 25 г.

Обжариваем в нем до золотистого цвета 1-2 луковицы, порезанные мелкими кубиками.

Хочу заметить, что с добавлением сливочного масла, лук даже пахнет по-другому, намного вкуснее, чем просто на растительном.

При желании, эту начинку можно готовить с грибами, которые следует хорошо обжарить.
Как только лук поджарится, добавляем одну некрупную морковь, натертую на терке.

Обжариваем на сильном огне до мягкости моркови.

Затем добавляем 500 г куриной печени, нарезанной кусочками не крупнее 1 см.

Перемешиваем и обжариваем, не уменьшая нагрев.

Вместо куриной печени можно взять говяжью или свиную, но последнюю необходимо вымочить в воде или молоке в течение нескольких часов.

Печень готовится очень быстро, не пересушите ее, начинка должна остаться сочной.

На этом этапе добавляем соль, перец и доводим до момента, пока вся жидкость испарится.

Желательно все начинки готовить в широкой посуде.

Рассыпаем поверх печени неполную столовую ложку муки, перемешиваем и добавляем пару столовых ложек сметаны или немного сливок.

Поскольку мы добавили муку, то сметану или сливки вливаем по чуть-чуть и ориентируемся на густоту начинки.

Убавляем нагрев и тушим не более 1 минуты.

В результате я добавила примерно 50-60 г сливок.

Благодаря муке и сливкам, мы как бы запечатываем всю сочность и тем самым, сдабриваем начинку — она получается густой, и при этом сочной.

Как и в первом рецепте, печень можно измельчить на мясорубке или с помощью блендера и оставить начинку в таком виде, а еще добавить отварные яйца или смешать с картофельным пюре.

Рецепт 5 — Начинка из ветчины с грибами и сыром

5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов, кулебяк, лаваша, тарталеток

Список ингредиентов:

  • 2 ст.л. масла
  • 1 крупная луковица (150 г)
  • 200 г свежих грибов
  • 250 г ветчины
  • 100 г густой сметаны
  • 100 г сыра

Разогреваем в сковороде 2 ст.л. масла и на сильном огне обжариваем крупную луковицу до золотистого цвета.

Добавляем 200 г нарезанных грибов и снова жарим до полного испарения грибного сока.

Затем добавляем 250 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками, и обжариваем 2-3 минуты.

Следом идет 100 г сметаны — у меня жирностью 20%, но можно взять и сливки. Убавляем нагрев и перемешиваем.

Как только начинка слегка загустеет, выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты.

Уже в таком виде она полностью готова и очень вкусная, но я еще хочу добавить сыр, и, прежде чем это сделать, начинку надо остудить, чтобы сыр не расплавился.

Для этого ее можно переложить в другую посуду и вынести на холод.

Я же помещаю сковородку в емкость с ледяной водой и периодически помешиваю.

В холодную начинку добавляем 100 г натертого сыра, смешиваем и все готово!

Солить эту начинку не надо, все в меру за счет соли самой ветчины и сыра.

Такая начинка отлично подходит для маленьких закусочных пирожков, блинчиков, кулебяк, и даже пиццы.

А еще, из них можно сделать быстрые ленивые пирожки, используя тонкий лаваш.

Разложите начинку на полоски лаваша, сверните треугольником и обжарьте на сковороде.

***
Каждая из начинок — это отличная идея для обеда или ужина, остается только приготовить гарнир.

Помните, что вкус начинки напрямую зависит от качества продуктов и от способа их приготовления!

Приятного аппетита!

Оцените статью
5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов, кулебяк, лаваша, тарталеток!
Для приготовления этой заготовки на зиму, специально покупаю зеленые помидоры.