Нежнейшее мясо с грибами в сливочном соусе. Это безумно вкусно! Мясо настолько нежное, что буквально тает во рту. Такое блюдо можно приготовить не только к ужину, но и на праздничный стол.
Продукты
- свинина — 6 ломтиков
- соль — 10 гр
- черный перец — 5 гр
- сыр — 6 ломтиков
- растительное масло — 50 гр
- лук — 100 гр
- грибы — 300 гр
- бекон — 200 гр
- сладкая паприка — 10 гр
- соль — 5 гр
- черный перец — 2 гр
- сливки — 300 мл
- сметана — 200 гр
- карри — 5 гр
- соль — 5 гр
- черный перец — 2 гр
- сыр — 150 гр
Приготовление:
Свинину нарезаем стейками.
В форму для выпекания выкладываем свиные стейки.
Солим и перчим каждый кусок.
Сверху на каждый кусок мяса выкладываем пласт сыра.
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук.
Лук слегка обжариваем и добавляем к луку, нарезанные грибы.
Постоянно помешивая хорошо всё обжариваем.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и также отправляем на сковороду.
Добавляем соль, чёрный перец и сладкую паприку.
Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Выкладываем грибы с беконом в форму для запекания, сверху на кусочки сыра.
Выравниваем всё по всей поверхности формы.
В небольшую мисочку вливаем сливки, добавляем сметану, соль, перец, приправу карри и всё перемешиваем.
Полученную смесь выливаем в форму с мясом и грибами.
Сверху всё посыпаем тертым сыром и отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Перед подачей, блюдо можно украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!