Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем

Чаепитие — это прекрасный повод провести время с семьей и побаловать себя вкусным десертом. Например, пирогом из песочного теста с персиковым вареньем, испеченным по бабушкиному рецепту. Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья.

Продукты:

  • Мука 300 г.
  • Сливочное масло  200 г.
  • Сахар 100 г.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Персиковый джем  200 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.

4. Выложите начинку из варенья или джема.
Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.

5. Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем
Правильное проращивание семян перед посадкой. Как получить «железобетонные» всходы