Баклажаны по-армянски готовлю за 10 минут. Проверенный баклажановый рецепт: съедают мгновенно

Салат можно подавать в горячем или холодном виде, такая пикантная закуска точно вам понравится своим вкусом и ароматом. Времени на готовку вы потратите минимум, а результат отлично будет сочетаться с любыми закусками на вашем столе.

Продукты

  •  баклажаны, болгарский перец, томаты по 2 шт;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • зелень, соль, перец, паприка по вкусу.

Как приготовить Баклажаны по-армянски

Баклажаны можно очистить от кожуры или оставить. Режем соломкой.

Обжариваем немного присоленные баклажаны на небольшом количестве растительного масла при закрытой крышке до румяности.

Остальные овощи режем кусочками, а морковь трем на крупной терке.

Баклажаны вынимаем со сковороды и остужаем.

Теперь тушим остальные овощи под крышкой и готовим до мягкости.

Томаты режем дольками, чеснок и зелень измельчаем.

К тушеным овощам добавляем баклажаны, томаты, чеснок и зелень, перемешиваем.

Снимаем с плиты и подаем в горячем виде, как теплый салат или в холодном, как закуску. Прекрасно сочетается блюдо с мясными нарезками, сырными, гарнирами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Баклажаны по-армянски готовлю за 10 минут. Проверенный баклажановый рецепт: съедают мгновенно
Рецепт быстрого пирога
Рецепт быстрого пирога который готовится с замороженными ягодами: очень пышный и нежный