Салат можно подавать в горячем или холодном виде, такая пикантная закуска точно вам понравится своим вкусом и ароматом. Времени на готовку вы потратите минимум, а результат отлично будет сочетаться с любыми закусками на вашем столе.
Продукты
- баклажаны, болгарский перец, томаты по 2 шт;
- лук и морковь по 1 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- зелень, соль, перец, паприка по вкусу.
Как приготовить Баклажаны по-армянски
Баклажаны можно очистить от кожуры или оставить. Режем соломкой.
Обжариваем немного присоленные баклажаны на небольшом количестве растительного масла при закрытой крышке до румяности.
Остальные овощи режем кусочками, а морковь трем на крупной терке.
Баклажаны вынимаем со сковороды и остужаем.
Теперь тушим остальные овощи под крышкой и готовим до мягкости.
Томаты режем дольками, чеснок и зелень измельчаем.
К тушеным овощам добавляем баклажаны, томаты, чеснок и зелень, перемешиваем.
Снимаем с плиты и подаем в горячем виде, как теплый салат или в холодном, как закуску. Прекрасно сочетается блюдо с мясными нарезками, сырными, гарнирами.
Приятного аппетита!