Баклажаны превращаем в мясные котлеты. Гениальный рецепт!

Такое блюдо из баклажанов можно подавать и на повседневный, и на праздничный стол!

Продукты:

  • баклажаны — 2 штуки
  • фарш — 400 гр
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 100 гр
  • яйца — 2 штуки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кольцами толщиной 1,5 см, солим и оставляем на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и перцем.

Распределяем аккуратно фарш на каждое кольцо баклажанов.

Яйца взбалтываем вилкой.

Опускаем кольца баклажанов сначала в муку, затем в яйца и сразу обжариваем в заранее разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Баклажаны превращаем в мясные котлеты. Гениальный рецепт!
По совету подруги заменила рис в фаршированном перце на другой ингредиент. Не пожалела: так намного вкуснее