Берлинский яблочный пирог: с таким пирогом и торт не нужен. Вкусная сдоба к любому чаепитию

Готовим Берлинский яблочный пирог. Такая сдоба получается не только вкусной и очень ароматной, но и красивой – шарлотку точно можно сделать к чаепитию с гостями, и она удивит всех своей оригинальностью.

Продукты

  • яйца, 2 шт;
  • яблоки, 6 шт;
  • мука, около 380 г;
  • сахар, 120 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 160 г;
  • соль щепотка;
  • корица, изюм, сахар коричневый;
  • крахмал кукурузный, 30 г.

Как приготовить яблочный пирог

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем, солью.

Перетираем массу в крошку.

Вливаем немного взбитые яйца и вымешиваем слегка, собираем тесто в ком.

Делим тесто на две неравные части, укладываем по пакетам и отправляем в холодильник на 30 минут.

Если у вас приготовлена начинка, тогда можно определить тесто в морозильную камеру на 7 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, смешиваем с сахаром и крахмалом, корицей и изюмом.

Совет: крахмал берите тот, который в ас есть в наличии, а слишком сухой изюм, можно предварительно запарить кипятком, потом отжать и добавить в массу.

Большую часть теста выкладываем в круглую форму и формируем бортики, выкладываем начинку и сверху украшаем кружочками теста, которые делаем из меньшей части теста.

Выпекаем при 180 градусах около 50 – 60 минут.

Немного остужаем пирог в форме, вынимаем и студим окончательно.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог высокий, пышный, начинка очень ароматная, сочная, дает необходимую влажность тесту и получается отличный десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Берлинский яблочный пирог: с таким пирогом и торт не нужен. Вкусная сдоба к любому чаепитию
Заливной пирог-перевертыш с ягодами. Отлично пропекается с любой начинкой.