Беру 4 ингредиента и готовлю нежный молочный фадж. Лучше любого щербета и ирисок

По вкусу этот десерт очень напоминает ириски или щербет с разными наполнителями, которые вы можете брать по своему вкусу – это могут быть изюм и другие сухофрукты, арахис или грецкие орехи, маки т.д.

Продукты

  • концентрированное молоко жирное (7,1%) — 300 мл или 1.5 стакана;
  • сахар — 400 гр или 2 стакана;
  • масло сливочное, 82 %, — 120 г + 1 ст.л;
  • шоколад белый — 55 гр или половина плитки;
  • морская соль, щепотка;
  • арахис — 100 г или 3/4 стакана;
  • изюм — 30 г. или 1/4 стакана

Стакан – 200 г.

Как приготовить молочный фадж

Молоко или жирные сливки смешиваем с сахаром и сливочным маслом и нагреваем на плите, постоянно перемешивая, чтобы масса не пригорела.

Доводим до кипения, постоянно перемешивая. Масса будет подниматься, поэтому можно уменьшить нагрев. Варим до густоты, при постоянном помешивании, приблизительно 30 минут.

Готовность проверяем на каплю. Капните каплю смеси в холодную воду и если она собралась, масса готова.

Время варки зависит от жирности молока или сливок. Более водянистое молоко, варится чуть дольше

Выливаем массу в емкость и даем немного остыть. Добавляем немного морской соли, для вкуса и перемешиваем. Можно остудить в миске с холодной водой.

Теперь мелко режем шоколад, добавляем в массу (60 градусов) и перемешиваем до растворения шоколада. Шоколад берите любой по своему вкусу, хоть белый, хоть молочный и черный.

Взбиваем массу миксером до пышности и густоты.

Можно поставить емкость с массой в миску с холодной водой и так взбивать. Взбиваем не менее 10 минут.

Добавляем орехи и изюм, хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания на несколько часов, можно на ночь.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Автор рецепта Еда на любой вкус

Оцените статью
Беру 4 ингредиента и готовлю нежный молочный фадж. Лучше любого щербета и ирисок
ПОЧЕМУ У ЛЮДЕЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ ЧАСТО ВОЗНИКАЕТ НОСТАЛЬГИЯ ЗА ВКУСОМ ЕДЫ ИЗ СССР