Беру фарш, капусту и готовлю невероятно вкусные котлеты: сочные, мягкие и нежные

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом домашних котлет из капусты и фарша. Первый раз попробовала приготовить и теперь готовлю так довольно часто.

Этот простой рецепт уже давно нам полюбился, котлет получается много, поэтому смело готовьте на всю семью.

Рецепт:

  • мясной фарш — 600 г.
  • капуста — 500 г.
  • лук — 1-2 шт.
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • чёрный перец

Как готовить:

Белокочанную капусту режем на удобные кусочки и измельчаем в блендере вместе с луком. Можно пропустить сразу на мясорубке с мясом, кому как удобнее. При желании добавляем чеснок.

Перекладываем всю капусту в миску, сюда же кладём 600 грамм фарша (у меня свино-говяжий), разбиваем одно яйцо, всыпаем одну чайную ложку соли, чёрный молотый перец по вкусу.

Всё как следует перемешиваем. И наш фарш для котлет готов. Начинаем формировать из него котлеты среднего размера, у меня получилось 14 штук.

На сковородку наливаем растительное масло, обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

Жарим на небольшом огне под крышкой около 5 минут с двух сторон до золотистого цвета. Остальные котлеты так же обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.

Затем можно сложить их все вместе и довести до готовности под крышкой с добавлением двух столовых ложек воды на медленном огне.

Такие котлеты с капустой и мясом всегда получаются невероятно нежными, сочными и вкусными. Этот рецепт хорошо прижился в нашей семье и теперь частый гость на нашем столе. Подходят к любым гарнирам.

✨Попробуйте приготовить, буду ждать ваши комментарии.

Оцените статью
Беру фарш, капусту и готовлю невероятно вкусные котлеты: сочные, мягкие и нежные
Торт постный «Брауни»