Беру картошку и готовлю вкусные, необычные пирожки: ох какая вкуснятина!

Интересный рецепт приготовления пирожков. Ажурные, красивые и очень вкусные!

Продукты

  • Молоко — 200 мл (теплое)
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растопл. сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 380-400 гр.

Начинка

  • Картофель — 4 шт (отвар)
  • Слив.масло- 1 ч.л
  • Жареный лук — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец
  • Раст. масло для жарки

Приготовление:

В миску выливаем молоко, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Туда же вливаем растопленное сливочное масло, яичный белок, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем.

Затем частями вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло. Отдельно на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем лук к картофелю. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем на разделочную поверхность и делим его на 2 части. Из каждой части делаем клубочек. Теперь каждый клубочек раскатываем в тонкий пласт и горочками на него выкладываем нашу начинку (примерно по столовой ложке) на небольшом расстоянии друг от друга.

Сверху накрываем вторым пластом теста и квадратной формочкой вырезаем каждый образовавшийся бугорок. Получаются ажурные квадратные пирожки.

Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём когда прогреется. Выкладываем пирожки на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Готовые пирожки выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло а затем на тарелку и подаём к столу.

Наши пирожки готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Беру картошку и готовлю вкусные, необычные пирожки: ох какая вкуснятина!
Чебуреки из такого теста — сказка. Пузырчатые, мягкие пирожки с картошкой