Интересный рецепт приготовления пирожков. Ажурные, красивые и очень вкусные!
Продукты
- Молоко — 200 мл (теплое)
- Сметана — 2 ст.л
- Растопл. сливочное масло — 2 ст.л.
- Яичный белок — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 380-400 гр.
Начинка
- Картофель — 4 шт (отвар)
- Слив.масло- 1 ч.л
- Жареный лук — 1 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный перец
- Раст. масло для жарки
Приготовление:
В миску выливаем молоко, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Туда же вливаем растопленное сливочное масло, яичный белок, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Затем частями вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло. Отдельно на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем лук к картофелю. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на разделочную поверхность и делим его на 2 части. Из каждой части делаем клубочек. Теперь каждый клубочек раскатываем в тонкий пласт и горочками на него выкладываем нашу начинку (примерно по столовой ложке) на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху накрываем вторым пластом теста и квадратной формочкой вырезаем каждый образовавшийся бугорок. Получаются ажурные квадратные пирожки.
Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём когда прогреется. Выкладываем пирожки на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло а затем на тарелку и подаём к столу.
Наши пирожки готовы. Приятного аппетита!