Берём всего 1 апельсин и готовим вкуснейший торт-пирог. Быстрая и вкусная выпечка

Яркий и свежий апельсиновый аромат от вкусной и нежной сдобы, просто наполнит весь дом. Плюс торта в том, что вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени на готовку.

Продукты

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 150 г + 1 ст.л;
  • соль щепотка;
  • масло растительное, 60 мл;
  • сок половины апельсина;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 12 г;
  • масло сливочное, 10 г;
  • апельсин половина дольками.

Как приготовить торт

Моем и вытираем апельсин, режем его на две части.

Из одной части выдавливаем сок, натираем цедру, а вторую режем тонкими кружочками.

Форму для выпекания застилаем пергаментом или просто смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем сахаром.

Для теста смешиваем  яйца венчиком с щепоткой соли, добавляем сахар и перемешиваем далее венчиком до растворения сахара.

Добавляем цедру апельсина, вливаем растительное масло, перемешиваем и вливаем сок половины апельсина.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем густое тесто.

В форму на дно выкладываем кружочки апельсина.

Заливаем кружочки апельсина тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем торт 40 минут, но проверяйте готовность шпажкой.

Переворачиваем из формы торт на решетку и остужаем.

По вкусу посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Берём всего 1 апельсин и готовим вкуснейший торт-пирог. Быстрая и вкусная выпечка
Почему во времена СССР хлеб был вкуснее и не плесневел. А сейчас невкусный и постоянно портится.