Бесподобный нежнейший десерт к чаю: просто смешай и подожди

Сладости, сделанные самостоятельно, ценятся особо. Вот где можно полностью учесть вкусовые предпочтения и достичь совершенства. Только представьте, нежный вкус нуги, сделанной на основе смеси белого шоколада со сгущенкой, в сочетании с орехами и вялеными фруктами.  Помимо божественного вкуса впечатляет еще и внешний вид изысканного лакомства.

Продукты

  • белый шоколад 180 гр
  • сгущенное молоко 180 гр
  • вяленые или сушеные фрукты (предпочтительно с кислинкой) 100 гр
  • орехи (фисташки, кешью, миндаль, грецкие, фундук) 100 гр
  • щепотка соли

Как приготовить десерт

Для приготовления этого десерта сгущенное молоко и белый шоколад берутся в равных количествах.

Все остальное — вкусная импровизация.

Предварительно промываем, а затем просушиваем фрукты, в нашем случае это вишня без косточек.

Подготавливаем нужное количество орехов. Они могут быть как одного, так и нескольких сортов.

Поломав шоколад на кусочки, отправляем его на водяную баню.

Задача — полностью растопить. Сделать это можно также в микроволновке.

Добавляем к растопленному шоколаду щепотку соли и сгущенное молоко, а затем тщательно перемешиваем до однородности.

Отправляем в получившуюся массу фрукты и орешки, а затем тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу быстро выкладываем на подготовленный пергамент и формируем колбаску.

По возможности выгоняем из скрутки лишний воздух.

Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа.

Стоит учесть, что окончательно задать форму и подровнять «колбаску»  можно через 10-15 минут после отправки десерта в холодильник.

После остается лишь достать сладость, избавится от обертки и нарезать на ломтики.

Режется десерт отлично, он не крошится и не пристает к ножу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Бесподобный нежнейший десерт к чаю: просто смешай и подожди
Каша в горшочке: просто залейте пшено молоком и в духовку, получается как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно