Бесподобный творожный пирог: готова печь его каждый день

Мягкий и воздушный пирог с нежной творожной начинкой получается бесподобно. Это самый идеальный вариант для семейного чаепития и посиделок с подругами. Готовится творожный пирог просто и быстро, можно в творог добавлять любые наполнители.

Продукты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 80 г;
  • сметана, 200 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, 180 г;
  • разрыхлитель, 10 г.

Начинка:

  • творог жирный 350 г;
  • сахар, 80 г;
  • ванилин;
  • яйца, 2 шт;
  • манная крупа, 2 ст.л;
  • абрикосы или другие наполнители по вкусу.

Как приготовить творожный пирог:

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности.Добавляем сметану и растительное масло, взбиваем.Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем.

Творог смешиваем с прочими продуктами.

Творог можно взять любой жирности, подходит готовая сладкая творожная масса с кусочками сухофруктов.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

В тесто аккуратно выкладываем начинку, стараемся ровно в середину. Сверху раскладываем кусочки абрикос или разные ягоды по своему вкусу.

Запекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.

Пирог лучше немного остудить в форме, потом вынимаем на решетку и остужаем полностью.Пирог будет влажным, сочным, ароматным.

Если в творог еще добавить цедру лимона, получается очень оригинально.

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Бесподобный творожный пирог: готова печь его каждый день
Хитрость японских поваров при приготовлении риса. Всегда получается вкусный и рассыпчатый