Решила сегодня на обед приготовить в качестве гарнира картофельное пюре. Но какое же пюре без мяса, по этому я сегодня готовлю свинину в сметанном соусе. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Это блюдо можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Обязательно советую приготовить это блюдо!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль, перец
- Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
500 г свинины нарезаем кубиками.
Отправляем свинину на раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, время от времени помешивая.
Два репчатых лука крупно нарезаем. Отправляем лук на сковороду к мясу.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем лук с мясом, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Две столовые ложки муки добавляем к мясу. Перемешиваем.
Вливаем 1,5 стакана воды.
Добавляем 5 столовых ложек сметаны и 1 чайную ложку горчицы.
Перемешиваем и тушим на небольшом огне еще примерно 20 минут.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!