Беспроигрышное мясное блюдо: любое мясо получается невероятно вкусным по этому рецепту

Решила сегодня на обед приготовить в качестве гарнира картофельное пюре. Но какое же пюре без мяса, по этому я сегодня готовлю свинину в сметанном соусе. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Это блюдо можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Обязательно советую приготовить это блюдо!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

500 г свинины нарезаем кубиками.

Отправляем свинину на раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, время от времени помешивая.

Два репчатых лука крупно нарезаем. Отправляем лук на сковороду к мясу.

Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем лук с мясом, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Две столовые ложки муки добавляем к мясу. Перемешиваем.

Вливаем 1,5 стакана воды.

Добавляем 5 столовых ложек сметаны и 1 чайную ложку горчицы.

Перемешиваем и тушим на небольшом огне еще примерно 20 минут.

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените статью
Беспроигрышное мясное блюдо: любое мясо получается невероятно вкусным по этому рецепту
Пирог для ленивых: трачу 10 минут своего времени, а остальное сделает духовка