Без муки! Шоколадный ореховый торт: сочный и воздушный

Такой десерт вам обязательно понравится. Получается шоколадный ореховый торт сочным, воздушным и очень- очень нежным.

Продукты

  • крахмал любой, 20 г;
  • сахар, 150 г;
  • какао, 20 г;
  • яйца, 5 шт;
  • соль щепотка;
  • орехи, 150 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • ванилин по желанию.

Для крема

  • шоколад темный, 180 г;
  • сливки жирные, 420 мл.

Для  карамели

  • вода, 40 мл;
  • масло сливочное, 50 г;
  • сахар, 100 г;
  • сливки жирные, 80 мл.

Как приготовить Шоколадный ореховый торт

Орехи вы можете использовать любые. Измельчите в блендере но не до порошка. Просеиваем к орехам крахмал, какао, разрыхлитель. Массу хорошо перемешиваем.

В другую емкость разбиваем яйца, солим и взбиваем 2 минуты. Яйца должны быть комнатной температуры и взбивать их нужно тщательно, т.к. тесто из-за орехов будет тяжелым, а бисквит должен быть воздушным.

Добавляем сахар и взбиваем минут 10 – 15 до очень стойкой и густой пены.

В несколько приемов добавляем сухую смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность пены.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Дно формы застилаем пергаментом (22 см диаметр) и выливаем тесто. Выпекаем 30 – 40минут. Первые 20 минут печем под фольгой, потом ее убираем. Готовность бисквита проверяем палочкой.

Сливки для крема должны быть жирными. Нагреваем сливки, но не доводим до кипения, всыпаем кусочки шоколада и растапливаем их, перемешиваем до однородной массы. Остужаем и убираем в холодильник на 3 часа.

Серединка бисквита немного оседает, но это нормально. Он хрупкий, поэтому аккуратно с ним обращайтесь.

Для карамели смешиваем воду, сахар и растапливаем на среднем огне до янтарного цвета массы. Не перемешиваем, сахар должен плавиться сам. В этом помогает кастрюля с толстым дном.

Нагреваем сливки и отдельно растапливаем масло. Добавляем сливки и масло в карамель, хорошо перемешиваем и остужаем.

Крем взбиваем в густую массу, не перебейте, иначе масса расслоится.

Бисквит разрезаем на 2 части.

На один корж выкладываем часть карамели и половину крема. Второй корж намазываем карамелью и накрываем корж с кремом. Накрываем тарелкой и переворачиваем. Теперь смазываем кремом и ставим на пару часов в холодильник.

Рубим орехи и обсыпаем ими торт со всех сторон, украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Без муки! Шоколадный ореховый торт: сочный и воздушный
Торт «Вишневый каприз». Тает во рту