Этот шоколадный кекс получается мягким и пористым, с насыщенным вкусом и ароматом.
Продукты
- — мука, 240 г;
- — молоко кокосовое, 300 – 400 мл;
- — сахар, 150 г;
- — соль щепотка;
- — какао, 3 ст.л;
- — разрыхлитель, 10 г.
Для глазури:
- — масло сливочное, 10 г;
- — шоколад, 100 г;
- — молоко, 2 ст.л
Для присыпки
- кокосовая стружка 20 г.
Как приготовить шоколадный пирог «Вулкан»
Кокосовое молоко 300 г выливаем в кастрюлю и немного нагреваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, соль и просеиваем массу в емкость.
Всыпаем сахар и перемешиваем всю смесь до однородности и влить теплое молоко.
Лопаткой перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса.
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто, форму постучим, чтобы вышли пузырьки воздуха и ставим в духовку на 40 минут. Остужаем.
Шоколад разламываем на куски в кастрюлю и ставим на медленный огонь или водяную баню.
Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Пропитываем корд коньяком или ромом с помощью силиконовой кисточки.
Обмазываем пирог шоколадной глазурью и украшаем по своему вкусу. Можно использовать кокосовую стружку, миндальные лепестки и т.д.
Приятного аппетита!