Без яиц и масла! Изумительный шоколадный пирог «Вулкан»

Этот шоколадный кекс получается мягким и пористым, с насыщенным вкусом и ароматом.

Продукты

  •  — мука, 240 г;
  • — молоко кокосовое, 300 – 400 мл;
  • — сахар, 150 г;
  • — соль щепотка;
  • — какао, 3 ст.л;
  • — разрыхлитель, 10 г.

Для глазури:

  • — масло сливочное, 10 г;
  • — шоколад, 100 г;
  • — молоко, 2 ст.л

Для присыпки

  • кокосовая стружка 20 г.

Как приготовить шоколадный пирог «Вулкан»

Кокосовое молоко 300 г выливаем в кастрюлю и немного нагреваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, соль и просеиваем массу в емкость.

Всыпаем сахар и перемешиваем всю смесь до однородности и влить теплое молоко.

Лопаткой перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса.

Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто, форму постучим, чтобы вышли пузырьки воздуха и ставим в духовку на 40 минут. Остужаем.

Шоколад разламываем на куски в кастрюлю и ставим на медленный огонь или водяную баню.

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Пропитываем корд коньяком или ромом с помощью силиконовой кисточки.

Обмазываем пирог шоколадной глазурью и украшаем по своему вкусу. Можно использовать кокосовую стружку, миндальные лепестки и т.д.

Приятного аппетита!

Оцените статью