Бездрожжевые творожные куличи получаются очень вкусными, сладкими и воздушными.
С этим простым и лёгким рецептом справится любая хозяйка.Не нужно часами ждать когда тесто для куличей подойдёт…просто замешиваем и выпекаем. А самое главное куличи получаются просто обалденно вкусными! Попробуйте обязательно.
Вы точно не пожалеете!
Продукты:
На 5 куличей (-вес каждого кулича 200 гр)
Размер бумажных формочек 7 * 8 см.
Все продукты комнатной температуры.
- Яйца — 3 шт (средних)
- Сахар — — 160 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Творог — 300 гр
- Мука — 250 гр (+ -)
- Изюм и цукаты — 100 гр ( 50 гр изюма и 50 гр цукатов)
- Соль — щепотка
- Сода — щепотка
- Ванилин — (по вкусу)
- Цедра лимона — (по вкусу)
- Разрыхлитель — 12 гр ( 1 ст.л с небольшой горкой)
Как приготовить творожные бездрожжевые куличи на Пасху:
В миску вливаем яйца и слегка взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахар и всё взбиваем до увеличения в объеме. Должна получиться светлая и пушистая масса.
Вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать. Масса немного загустеет и станет похожей на крем.
Теперь в два приёма кладём творог и снова хорошо всё взбиваем миксером. Творог должен быть сухим однородным и без крупинок. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.
Далее всыпаем соду, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем. Всыпаем изюм и цукаты.
Добавляем часть просеянной муки, разрыхлитель и перемешиваем. Засыпаем оставшуюся муку. Должно получиться достаточно густое тесто.
Бумажные формочки смазываем растительным маслом. Заполняем формы тестом примерно до половины. В каждой формочке около 200 гр теста.
Кисточкой, поверхность куличей смазываем маслом. Разравниваем чтобы они при выпечке не деформировались.
Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 — 50 минут.
Перекладываем куличи на решётку и даём им полностью остыть. По желанию бумажные формочки можно снять.
Посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.
Куличи получаются очень нежными мягкими и вкусными.
Если вы любите сладкие, мягкие, воздушные куличи с влажным мякишем, то этот быстрый рецепт с творогом вам точно понравится!
Приятного аппетита!