Бездрожжевые творожные куличи, воздушные и мягкие. Готовятся быстро и просто.

Бездрожжевые творожные куличи получаются очень вкусными, сладкими и воздушными.

С этим простым и лёгким рецептом справится любая хозяйка.Не нужно часами ждать когда тесто для куличей подойдёт…просто замешиваем и выпекаем. А самое главное куличи получаются просто обалденно вкусными! Попробуйте обязательно.

Вы точно не пожалеете!

Продукты:

На  5 куличей (-вес каждого кулича 200 гр)

Размер бумажных формочек 7 * 8 см.

Все продукты комнатной температуры.

  • Яйца — 3 шт (средних)
  • Сахар — — 160 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 300 гр
  • Мука — 250 гр (+ -)
  • Изюм  и цукаты — 100 гр ( 50 гр изюма и 50 гр цукатов)
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Ванилин — (по вкусу)
  • Цедра лимона — (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 12 гр ( 1 ст.л с небольшой горкой)

Как приготовить творожные бездрожжевые куличи на Пасху:

В миску вливаем яйца и слегка взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахар и всё взбиваем до увеличения в объеме. Должна получиться светлая и пушистая масса.

Вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать. Масса немного загустеет и станет похожей на крем.

Теперь в два приёма кладём творог и снова хорошо всё взбиваем миксером. Творог должен быть сухим однородным и без крупинок. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.

Далее всыпаем соду, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем. Всыпаем изюм и цукаты.

Добавляем часть просеянной муки, разрыхлитель и перемешиваем. Засыпаем оставшуюся муку. Должно получиться достаточно густое тесто.

Бумажные формочки смазываем растительным маслом. Заполняем формы тестом примерно до половины. В каждой формочке около 200 гр теста.

Кисточкой, поверхность куличей смазываем маслом. Разравниваем чтобы они при выпечке не деформировались.

Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 — 50 минут.

Перекладываем куличи на решётку и даём им полностью остыть. По желанию бумажные формочки можно снять.

Посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.

Куличи получаются очень нежными мягкими и вкусными.

Если вы любите сладкие, мягкие, воздушные куличи с влажным мякишем, то этот быстрый рецепт с творогом вам точно понравится!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Бездрожжевые творожные куличи, воздушные и мягкие. Готовятся быстро и просто.
Так готовит пирожки-треугольники только моя сибирская бабушка: вместо надоевших чебуреков