Бисквитный торт «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой: безупречное сочетание вкусов!

Невероятно вкусный торт «Пьяная вишня». Нежный бисквит с ароматной сливочно — вишнёвой начинкой. Торт настолько пропитанный, что буквально тает во рту.

Продукты

на бисквит для торта:

  • яйцо куриное 7 шт.
  • соль 1/8 ч.л. (щепотка)
  • сахар 150 гр.
  • мука пшеничная 130 гр.
  • какао порошок 50 гр.

для начинки на торт:

  • вишня 300 гр. (свежемороженая без косточки)
  • сахар 1 ст.л.
  • коньяк 100 мл.

на крем для торта:

  • сливочное масло 200 гр.
  • сгущённое молоко 200 гр.
  • для глазури на торт:
  • сливки 33% 150 гр.
  • сахар 30 гр.
  • темный шоколад 200 гр.
  • сливочное масло 30 гр.

Как приготовить торт «Пьяная вишня»

Выкладываем в небольшую миску 300 граммов размороженной свежей вишни без косточек, после чего высыпаем в миску одну столовую ложку сахара, выливаем в нее 100 миллилитров коньяка, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем миску настаивать вишню с коньяком.

Разбиваем в объемную миску 7 куриных яиц, затем добавляем в нее щепотку соли и взбиваем миксером до легкой пены, после чего высыпаем в общую миску за два приема 150 граммов сахара и продолжаем взбивать миксером десять минут до образования пышной белой массы.

Высыпаем в глубокую миску 130 граммов пшеничной муки, добавляем в нее 50 граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем между собой, затем просеиваем получившуюся смесь за три приема в миску с яичной массой.

Перемешиваем очень аккуратно все ингредиенты в миске лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

Застилаем дно с боками подходящей по размеру формы пергаментом и выкладываем в неё приготовленное тесто, которое затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку.

Выпекаем бисквит в духовке 1 час, после чего достаем его из духовки и освобождаем от формы, затем отрезаем сверху корж толщиной 1,5 сантиметра.

Выбираем слой сердцевины бисквита и выкладываем его в миску, после чего фиксируем бортики полтора сантиметра шириной.

Хорошо смазываем сиропом настоявшейся вишни внутреннюю часть бисквита, чтобы он получился влажным и ароматным.

Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 200 граммов сгущенного молока, затем выливаем в нее 200 граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем вишню в миску со сливочной смесью и перемешиваем до однородной массы все ингредиенты, затем выкладываем получившуюся однородную массу в миску с бисквитной крошкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Надеваем кольцо от формы на бисквит и выкладываем в него равномерным слоем приготовленную начинку, после чего слегка прижимаем ее вилкой. Накрываем сверху бисквит с начинкой отрезанным ранее бисквитным коржом и ставим форму в холодильник на 2-3 часа.

Выливаем в поставленный на плиту сотейник 150 миллилитров 33% сливок, затем высыпаем в него 30 граммов сахара и перемешивая лопаткой растворяем сахар в разогретых сливках.

Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 200 граммов темного шоколада с орехом кусочками, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой до густой и однородной шоколадной массы.

Добавляем в сотейник 30 граммов размягченного сливочного масла и вновь как следует перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем на блюдо торт и выливаем на него сверху однородную остывшую глазурь, которую затем распределяем равномерным слоем.

Приготовленный бисквитный торт «Пьяная вишня» нарезаем порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Бисквитный торт «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой: безупречное сочетание вкусов!
Показываю как я готовлю омлет пышным и не оседающим после остывания.