Блинчики с двойной начинкой: очень вкусно и экономно

Казалось бы так просто, но мало кто знает такой вариант начинки для блинов!

Раньше я не очень любила блинчики с мясной начинкой, а точнее с фаршем, как его не готовь он всегда суховат. Пробовала и с томатной пастой, но всё не то. Однажды в гостях я попробовала совсем новый для себя вариант блинчики с двойной начинкой и на удивление, откусив всего один кусочек я была в восторге! Сочно, ничего не сыпется, вкусно и необычно!

Блины можете приготовить по своему любимому рецепту, ведь каждая хозяйка пользуется только своим проверенным рецептом.

Вот, например, отличный рецепт блинов на кипятке. Можете использовать его.

Или вот такой классический рецепт приготовления блинов:

  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — 2шт
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное — 50 мл
  • сахар — 1 ст. ложка без горки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

У сырых яиц отделяем белки от желтков. Затем  взбиваем желтки с сахаром и солью, вливаем воду, молоко и масло. Постоянно помешивая, добавляем муку. Добавляем взбитые белки. Все хорошо перемешиваем.

Все, тесто готово. Сковороду смазываем маслом, наливаем половником нужное количество теста и   выпекаем тонкие блины. Сначала с одной стороны, до золотистого цвета, потом с другой.

Готовим двойную начинку:

Начинка у нас будет из свиного фарша и картофеля.

Фарш как обычно обжариваем на сковороде с луком, посолив и поперчив по вкусу. Фарш конечно же можно взять любой, но только не куриный. Лук в фарш я тру на тёрке и добавляю его в тот момент, когда фарш уже протушится

Картофель отвариваем и разминаем в пюре с молоком и кусочком сливочного масла.

Когда у меня нет времени варить картофель, я готовлю его в микроволновке за 5 минут. Просто очищаю, перекладываю в пакет и убираю в микроволновку на полную мощность. Затем как обычно разминаю толкушкой, добавив тёплое молоко и соль с маслом

Обратите внимание, такого количества фарша мне бы хватило максимум на 10 блинов, но вкупе с картофелем получилось в два раза больше

Блинчик кладём «некрасивой» стороной вверх и выкладываем начинку дорожками

Затем аккуратно сворачиваем вот в такую трубочку, ну или конвертиком, тут уже кто как любит.

Таким образом начиняем все блинчики.

При желании можно обжарить их на сковороде со сливочным маслом, но нам и так вкусно очень

Разрежем и посмотрим, что у нас получилось внутри.

Ну разве это не идеальное сочетание? Обратите внимание на то, что картофель не смешался с фаршем.

Сытно, вкусно, необычно! Такие блинчики понравятся абсолютно всем. А начинку можно заменить на творог и ягоды, тут уже полёт фантазии неограничен!

Оцените статью
Блинчики с двойной начинкой: очень вкусно и экономно
Рецепт тыквенного хлеба с медовым ароматом: яркий, солнечный, вкусный