Если вы хотите удивить родных и гостей чем то новеньким, то обратите внимание на этот рецепт. .
Хочу подкинуть идейку рецепта, в основе которого самый обычный фарш. Нет, это не котлеты и не голубцы.
Блюдо получается очень вкусным, так что его можно подать, при красивой сервировке, и на праздничный стол. Главным блюдом стола оно конечно же не станет, но интересно дополнит и разнообразит меню — однозначно!
Ингредиенты
- Фарш (мясной, куриный) — 600 грамм;
- Молоко — 200 мл;
- Сыр (твердый сорт) — 200 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Чеснок — пара зубчиков;
- Яйца — 4 штуки;
- Лук зеленый свежий — небольшой пучок;
- Помидоры свежие (можно черри) — 1 или несколько штук;
- Мука — 50 — 70 грамм;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Фарш переложить в глубокую миску и разбить сюда же 1 яйцо. Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Перемешать.
Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок и майонез. перемешать. Это будет начинка.
Затем нужно расправить на рабочей поверхности фольгу и смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Распределить по фольге в один слой фарш. На фарш выложить сырно-чесночную начинку.
Помидор(ы) нарезать и распределить по поверхности. Затем все присыпать зеленым лучком.
Аккуратно свернуть фольгу рулетом убрать в холодильник часа на 2 — 3. Если времени нет, то нужно убрать в морозилку на 30 — 40 минут.
Осталось приготовить кляр из 3 яиц, соли, молока, муки.
Теперь рулет нужно освободить от фольги и нарезать порционно.
Каждый кусочек окунуть в кляр, а после обжарить с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Как Вам рецептик?
Делитесь своим мнением в комментариях.
P.S. Кстати, начинка может быть любой — на Ваш вкус и кулинарные предпочтения. Например, грибы и сыр, ветчина и сыр и так далее.
Приятного аппетита!