Блюдо из обычного фарша станет интересным дополнением праздничного стола. Готовить проще, чем кажется

Если вы хотите удивить родных и гостей чем то новеньким, то обратите внимание на этот рецепт. .

Хочу подкинуть идейку рецепта, в основе которого самый обычный фарш. Нет, это не котлеты и не голубцы.

Блюдо получается очень вкусным, так что его можно подать, при красивой сервировке, и на праздничный стол. Главным блюдом стола оно конечно же не станет, но интересно дополнит и разнообразит меню — однозначно!

Ингредиенты

  • Фарш (мясной, куриный) — 600 грамм;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр (твердый сорт) — 200 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лук зеленый свежий — небольшой пучок;
  • Помидоры свежие (можно черри) — 1 или несколько штук;
  • Мука — 50 — 70 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Фарш переложить в глубокую миску и разбить сюда же 1 яйцо. Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Перемешать.

Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок и майонез. перемешать. Это будет начинка.

Затем нужно расправить на рабочей поверхности фольгу и смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Распределить по фольге в один слой фарш. На фарш выложить сырно-чесночную начинку.

Помидор(ы) нарезать и распределить по поверхности. Затем все присыпать зеленым лучком.

Аккуратно свернуть фольгу рулетом убрать в холодильник часа на 2 — 3. Если времени нет, то нужно убрать в морозилку на 30 — 40 минут.

Осталось приготовить кляр из 3 яиц, соли, молока, муки.

Теперь рулет нужно освободить от фольги и нарезать порционно.

Каждый кусочек окунуть в кляр, а после обжарить с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Как Вам рецептик?

Делитесь своим мнением в комментариях.

P.S. Кстати, начинка может быть любой — на Ваш вкус и кулинарные предпочтения. Например, грибы и сыр, ветчина и сыр и так далее.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Блюдо из обычного фарша станет интересным дополнением праздничного стола. Готовить проще, чем кажется
Вареники с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку