Бризоль это блюдо французской кухни, которое мы часто готовим на своей кухне

Существуют употребляемые и привычные блюда, которые мы готовим каждый день, но понятия не имеем, как они называются в профессиональной кулинарии. В этом рецепте я покажу, как приготовить бризоль. Это блюдо хорошо подойдет, как закуска, так и отдельное блюдо для второго. Их можно подать хоть на завтрак, на обед или ужин. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша.
  • 1 луковица.
  • 1/2 ч. л соли.
  • Черный перец и паприка по вкусу.
  • 8 яиц.
  • 100 мл молока.
  • 1/2 ч. л соль.
  • Растительное масло.
  • 20 г сливочное масло.
  • 2 помидора.
  • 100 г сыра.
  • 4 ст. л сметаны.
  • 1 ст. л кетчупа.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

Нарезаем очень мелко лук.

Фарш выкладываем в глубокую чашку и добавляем в него лук.

Добавляем в фарш соль, черный перец и паприку.

Все тщательно перемешиваем.

В глубокую чашку разбиваем яйца.

Добавляем к яйцам молоко.

Так же в эту миску добавляем соль, черный перец по вкусу и все перемешиваем.

Разогреваем сливочное масло на сковороде.

Выливаем яйцо с молоком в сковороду и обжариваем в виде блинчиков.

Обжариваем блинчики из яиц с двух сторон.

Лучше обжарить яичные блинчики сразу и выложить на тарелку.

Нарезаем начинку. В первую очередь нарезаем помидоры.

Натираем на крупной терке сыр.

Выкладываем начинку на блинчики из яиц. Первым слоем выкладываем фарш.

Сверху фарша выкладываем помидоры и тертый сыр.

Заворачиваем всю начинку в яичный блинчик.

Смазываем противень маслом.

Выкладываем рулетики на противень.

Делаем соус для рулетиков. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем кетчуп.

Смазываем сверху бризоли и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

После приготовления посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Бризоль это блюдо французской кухни, которое мы часто готовим на своей кухне
Шоколадно-клубничный Торт «Нежность» с коржами на кефире, просто тает во рту