Бризоль это блюдо французской кухни, которое мы часто готовим на своей кухне

Существуют употребляемые и привычные блюда, которые мы готовим каждый день, но понятия не имеем, как они называются в профессиональной кулинарии. В этом рецепте я покажу, как приготовить бризоль. Это блюдо хорошо подойдет, как закуска, так и отдельное блюдо для второго. Их можно подать хоть на завтрак, на обед или ужин. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша.
  • 1 луковица.
  • 1/2 ч. л соли.
  • Черный перец и паприка по вкусу.
  • 8 яиц.
  • 100 мл молока.
  • 1/2 ч. л соль.
  • Растительное масло.
  • 20 г сливочное масло.
  • 2 помидора.
  • 100 г сыра.
  • 4 ст. л сметаны.
  • 1 ст. л кетчупа.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

Нарезаем очень мелко лук.

Фарш выкладываем в глубокую чашку и добавляем в него лук.

Добавляем в фарш соль, черный перец и паприку.

Все тщательно перемешиваем.

В глубокую чашку разбиваем яйца.

Добавляем к яйцам молоко.

Так же в эту миску добавляем соль, черный перец по вкусу и все перемешиваем.

Разогреваем сливочное масло на сковороде.

Выливаем яйцо с молоком в сковороду и обжариваем в виде блинчиков.

Обжариваем блинчики из яиц с двух сторон.

Лучше обжарить яичные блинчики сразу и выложить на тарелку.

Нарезаем начинку. В первую очередь нарезаем помидоры.

Натираем на крупной терке сыр.

Выкладываем начинку на блинчики из яиц. Первым слоем выкладываем фарш.

Сверху фарша выкладываем помидоры и тертый сыр.

Заворачиваем всю начинку в яичный блинчик.

Смазываем противень маслом.

Выкладываем рулетики на противень.

Делаем соус для рулетиков. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем кетчуп.

Смазываем сверху бризоли и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

После приготовления посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Бризоль это блюдо французской кухни, которое мы часто готовим на своей кухне
Быстрый пирог из фарша. Не нужно вымешивать тесто и очень вкусно