Неимоверно вкусно, сочные баклажаны с мясной начинкой в кляре способны произвести фурор. Одинаково хороши они как в горячем, так и в холодном виде. Со стола такие улетают молниеносно, а на приготовление уходит минимум времени.
Продукты
- 2 крупных баклажана
- 200 г фарша
- 1 пучок зеленого лука
- соль и перец — по вкусу
Для кляра:
- 2 яйца
- 100 г сметаны (молока или йогурта)
- 50 г тертого сыра (по желанию)
- 4-5 ст. ложек муки
- 1/2 ч. ложки соли
Для соуса:
- 100 г сметаны
- 2 -3 зубка чеснока
- зелень укропа
Как приготовить баклажаны с фаршем
Укладываем по обе стороны баклажана палочки для суши и нарезаем его тонкими кружочками.
Полученную «гармошку» разрезаем на заготовки так, чтобы каждая состояла из 2-х слайсов. Поместив заготовки в отдельную миску, солим их, перемешиваем и даем немного постоять.
К фаршу добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.
Пустившие сок заготовки промакиваем салфеткой. В середину каждой заготовки помещаем немного фарша и равномерно распределяем по поверхности.
В идеале фарш не должен выступать за края «сэндвичей»
Взбиваем 2 яйца, добавляем к ним сметану, солим, перчим, снова доводим до однородности. По желанию в яичную смесь добавляем тертый сыр, в конце вводим муку.
Каждую заготовку обмакиваем с обеих сторон мукой, а затем яичной массой.
Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Все обжаренные баклажаны перекладываем в чистую сковороду, накрываем ее крышкой и протушиваем на медленном огне в течение 10-15 минут.
Для соуса соединяем сметану с пропущенным через пресс чесноком и зеленью укропа. По желанию добавляем соль, перец, другие специи.
Готовые баклажаны перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!