Очень вкусные и мягкие булочки с ароматной шоколадной начинкой. Начинку вы можете придумать и сами, взяв свои любимые продукты, которые под рукой.
Продукты:
- мука, 350 – 400 г;
- творог, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- молоко, 2 – 3 ст.л;
- сахар, 3 – 4 ст.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Как приготовить творожные булочки:
Взбиваем яйца с солью и сахаром, можете добавить ванильный сахар. Добавляем творог. Если творог суховат, тогда сначала измельчите его блендером, чтобы тесто было однородным и без крупинок.
Вливаем молоко и вымешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем липкое и мягкое тесто.
Противень застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом, чтобы булочки не пристали. Кусочки теста скатываем в шар и внутрь кладем начинку из шоколада. В качестве начинки вы можете брать самые разные продукты.
Раскладываем булочки на расстоянии друг от друга. Можете присыпать булочки сахаром или смазать взбитым желтком.
В тесто вы можете добавить немного цедры лимона: лимон подчеркнет мягкий вкус творога в тесте и придаст булочкам оригинальности. Если вы выберете яблочную начинку, присыпьте булочки корицей.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!