Быстрый и вкусный пирог-пицца с мясом на завтрак: будете делать каждый день

Все, кто пробуют этот пирог, всегда просят рецепт. Попробуйте и Вы приготовить такой вкусный пирог-пиццу на завтрак.

Для этого рецепта вам понадобятся:

Для теста:

  • ️ (1 столовая ложка) 20 граммов сахара
  • (полпачки) 5 граммов быстрых дрожжей
  • (1 стакан) 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • (3 столовые ложки) 25 мл оливкового масла
  • (1 чайная ложка) 8 грамм соли
  • (3 стакана) 360 г муки

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 2 зеленых перца
  • 1 красный перец болгарский
  • (1 чайная ложка) 2 грамма соли
  • (1 чайная ложка) 2 грамма черного перца
  • (1 чайная ложка) 2 грамма мяты
  • (2 чайные ложки) 4 грамма красного перца
  • 250 г говяжьего фарша
  • (1 столовая ложка) 20 граммов сливочного масла

Еще:

  • 120 г сыра чеддер (моцарелла)
  • 1 яичный желток

Приготовление:

Соединяем сахар, дрожжи и молоко. Перемешиваем и сразу же добавляем яйцо, масло и соль. Затем всыпаем муку.

Замешиваем тесто, перекладываем его в чашу и накрываем пищевой пленкой. Оставляем отдыхать на 30 минут

Готовим начинку:

Через мясорубку пропускаем лук и болгарский перец. Затем соединяем и отжимаем сок. Сок далее не используем.

Добавляем соль, перец, красный перец, мяту. Затем добавляем фарш и масло. Вымешиваем начинку. Формируем шар из фарша.

Стол посыпаем мукой и выкладываем отдохнувшее тесто.  Раскатываем тесто и выкладываем внутрь начинку. Собираем тесто кверху ии затем прижимаем руками, формируя лепешку.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирог, промазывая его сверху яйцом.

Затем сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут при 180 ° C

Видеорецепт:

Оцените статью
Быстрый и вкусный пирог-пицца с мясом на завтрак: будете делать каждый день
Фаршированные баклажаны по — новому