Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется “без забот и хлопот”!

Продукты

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • 2,5 – 3 стакана муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • сметана и сахар

Как приготовить пышки к чаю

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, перемешать хорошо венчиком. Добавить просеянную муку (350 гр) и замесить лопаткой мягкое, липнущее тесто.

Накрыть полотенцем и отставить на часок — полтора для того, чтобы тесто подошло.

В это время можно заниматься любыми другими домашними делами.

Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.

Тесто обмять, выложить на стол, слегка обвалять в муке, разделить на кусочки (примерно 12 шт) и раскатать (или растянуть руками) пышечки толщиной 0,5-0,7 см.

Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. На сковороду диаметром 24 см помещается 3 пышки.

Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.

Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.

Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим “дежурным ” блюдом!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется “без забот и хлопот”!
Отличная замена обычному хлебу: просто смешайте картошку с мукой