Тесто получается очень воздушным, хотя в его состав не входит кефир дрожжи и сода. Эластичная масса прекрасно защипывается, можно использовать разную начинку, даже повидло. Отлично получаются из такого теста мясные чебуреки. А сегодня будем готовить пирожки с картофельной начинкой.
Продукты
- мука, около 4 стаканов;
- вода, 220;
- соль щепотка;
- масло сливочное, 3.5 ст.л;
- картофельное пюре из 4 картофелин;
- брынза, 250 г.
Приготовление:
В емкость всыпаем просеянную муку с солью и добавляем размягченное сливочное масло и руками превращаем массу в крошку.
Вливаем частями воду и вымешиваем тесто.
Накрываем и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Отвариваем картофель и превращаем в пюре, смешиваем с тертой или резанной на мелкие кусочки брынзой или любым другим, соленым сыром.
Можно сделать отдельно с картофелем и сыром, соленым творогом (можно добавить свежей или мороженной зелени, перец, ароматные травы по вкусу.)
Раскатываем пласты теста, делим ножом на квадраты и выкладываем начинку.
Заворачиваем в виде треугольника и защипываем края.
Обжариваем пирожки в кипящем растительном масле.
Пирожки получаются очень вкусными и с этим тестом вы сможете сделать любую начинку.
Приятного аппетита!