Невероятно вкусный десерт готовится буквально за считанные минуты. Этот чизкейк готовится из сплошного воздушного крема и раскладывается порционно по чашкам. Так и на стол нести удобнее в виде готовых порций.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — две банки;
- Яичные желтки – шесть штук;
- Холодная вода – ½ стакана;
- Желатин — 9 грамм;
- Экстракт ванили – две чайные ложки;
- Кукурузный крахмал — одна столовая ложка;
- Сахарный песок – 0, 5 стакана.
Как приготовить кремовый десерт-чизкейк:
1. Налейте в сотейник шесть яичных желтков. Затем туда же отправьте две баночки сгущенки и ванилина. Перемешайте, взяв венчик.
2. Воду надо перелить в глубокую миску. Распустите в ней желатин и добавьте его в посуду (сотейник) к яйцам и сгущенке. Вновь размешайте и поставьте на плиту. Варите, сделав средний огонь, все время помешивая.
3. Снимите с огня сразу, как только гуща закипит. Перелейте эту смесь, использовав дуршлаг, в миску поглубже. Разлейте по отдельным чашкам. Охладите в холодильнике, чтобы стабилизировалось.
4. А пока растопите сахар в карамель, сделав средний огонь. Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала и воду, влейте его в сахар. И пусть эта смесь закипит, затем держите ее на огне еще в течение двух минут.
5. Переложите готовую карамель на заготовки.
6. Снова пускай остывает. После этого ваш десерт готов полностью.
Можно добавить в десерт немножко орешков или сухофрукты. Это на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!