Чизкейк в стаканах на десерт. Нежный, словно крем и готовится буквально за считанные минуты

Невероятно вкусный десерт готовится буквально за считанные минуты. Этот чизкейк готовится из сплошного воздушного крема и раскладывается порционно по чашкам. Так и на стол нести удобнее в виде готовых порций.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — две банки;
  • Яичные желтки – шесть штук;
  • Холодная вода – ½ стакана;
  • Желатин — 9 грамм;
  • Экстракт ванили – две чайные ложки;
  • Кукурузный крахмал — одна столовая ложка;
  • Сахарный песок – 0, 5 стакана.

Как приготовить кремовый десерт-чизкейк:

1. Налейте в сотейник шесть яичных желтков. Затем туда же отправьте две баночки сгущенки и ванилина. Перемешайте, взяв венчик.

2. Воду надо перелить в глубокую миску. Распустите в ней желатин и добавьте его в посуду (сотейник) к яйцам и сгущенке. Вновь размешайте и поставьте на плиту. Варите, сделав средний огонь, все время помешивая.

3. Снимите с огня сразу, как только гуща закипит. Перелейте эту смесь, использовав дуршлаг, в миску поглубже. Разлейте по отдельным чашкам. Охладите в холодильнике, чтобы стабилизировалось.

4. А пока растопите сахар в карамель, сделав средний огонь. Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала и воду, влейте его в сахар. И пусть эта смесь закипит, затем держите ее на огне еще в течение двух минут.

5. Переложите готовую карамель на заготовки.

6. Снова пускай остывает. После этого ваш десерт готов полностью.

Можно добавить в десерт немножко орешков или сухофрукты. Это на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Чизкейк в стаканах на десерт. Нежный, словно крем и готовится буквально за считанные минуты
Медовый торт с кремом «Пломбир»