Что надо делать, чтобы котлеты были нежными и сочными? Несколько правил приготовления самых вкусных обычных котлет

Что надо делать, чтобы котлеты были нежными и сочными?

При слове котлета у меня пробуждается аппетит и улучшается настроение! Я вижу перед собой красивый, поджаристый овал, беру в руки вилку, отделяю небольшой кусочек и понимаю что что то не ладно. Всё очень просто, котлета сухая и безвкусная. Но как же приготовить котлету, чтобы сок из неё лился рекой и котлета была такая вкусная, что хотелось бы съесть ещё и ещё? Давайте разбираться что надо делать чтобы котлеты получились выше всяких похвал

Процесс приготовления:

Первым делом естественно надо выбрать мясо, лучшее мясо это мясо с жирком, свиная шея например. Из шеи получаются замечательные котлеты! Кстати, крутить фарш лучше из немного подмороженного мяса, так оно легче мелется и не забивает вечно тупые ножи мясорубки.

Читайте так же: Как в домашних условиях заточить ножи мясорубки

Про яйца в фарш. Белок делает котлеты более жесткими. Можно заморочиться и отделить белок от желтка, желток это жир и его можно сразу в фарш добавлять а вот белок добавить уже в самом конце, когда всё в фарш уже добавлено и перемешано и предварительно белок взбить в пену. А лучше вообще его не класть в фарш.

Молоко так же уменьшает сочность котлет. Булку, а её обязательно стоит добавить в котлетный фарш, надо брать не свежайшую, а вчерашнюю и размачивать её надо не в молоке, а в обычной воде. Класть в фарш булку не больше 10% от веса фарша.

Лук так же делает котлеты более сочными и вкусными. Его лучше прокрутить в мясорубке, а не нарезать ножом. Если лук резали ножом, например для рубленного бифштекса, то прежде чем добавить лук в фарш посолите и хорошо подавите, чтобы лук пустил сок. Теперь можно смешивать с фаршем. Лук идет так же как и булка не больше 10% от объема мяса.

Улучшают вкусовые характеристики котлет натертый на терке кабачок — 5% от объема. Сам кабачок нейтральный по вкусу, но он даст сочность котлетам.

Ну и жарить котлеты надо на среднем нагреве. Обжарить на максимальном нагреве одну сторону до румянца, перевернуть, уменьшить нагрев до среднего, накрыть крышкой и довести до готовности. По готовности увеличить нагрев до максимума, быстро поджарить котлету до хрустящей корочки с обеих сторон и можно есть.

Теперь из вашей котлеты сок будет литься рекой и они будут пышными, нежными и вкусными

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Спасибо и до новых встреч в эфире!

Оцените статью
Что надо делать, чтобы котлеты были нежными и сочными? Несколько правил приготовления самых вкусных обычных котлет
Часто пеку манник по этому рецепту: готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Всем советую этот рецепт