Что приготовить если остались блины. Блинный пирог с яблоками и корицей! Рецепт блинчиков на сметане

Если у вас остались блинчики, можно приготовить вкусный блинный пирог с яблоками. Или приготовить блинчики специально для приготовления этого пирога.

Давайте займемся тестом для блинчиков.

Список ингредиентов:
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

  • 2 белка
  • 1/2 ч.л. соли (5 г)
  • 300 г сметаны
  • 2 ст.л. сахара (50 г)
  • Ванилин
  • 4 желтка
  • 190-200 г муки в/с
  • 1 ч.л. разрыхлителя (5 г)
  • 300 г молока
  • 2 ст.л. растительного масла

Выход: 17 шт. Ø 24 см

НАЧИНКА:

  • 700-800 г кислых яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 100-150 г сливочного масла

МЕРЕНГА:

  • 2 белка
  • 2 ст.л. сахарной пудры (40 г)

Выпечка: 35+15 минут при t 170-180°C

Пошаговый рецепт:

Читайте так же: рецепт Очень тонкие блины, как салфетка

В небольшой миске взбиваем 2 яичных белка с 1/2 ч.л. соли до состояния устойчивой пены.

Отдельно взбиваем миксером 300 г сметаны — жирность значения не имеет, 2 ст.л. сахара, ванилин и 4 желтка.

Туда же просеиваем 200 г пшеничной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем и постепенно добавляем 300-350 г теплого молока.

Количество молока будет зависеть от влагоемкости муки и густоты сметаны.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла и все смешиваем.

Вводим в тесто взбитые белки и смешиваем тесто до однородного состояния.

Выпекаем из этого теста блинчики.

Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом, наливаем порцию теста и как обычно, печем с обеих сторон.

Если тесто покажется вам густым, добавьте еще несколько ложек молока или воды.

Читайте так же: рецепт Тонкие дрожжевые блины на молоке

Для этого пирога отлично подойдут любые блины и блинчики, даже вчерашние, если, конечно, они у вас остались, и вы не знаете, что из них приготовить.

В результате, из этого количества продуктов получается 17 блинов диаметром 24 см, убираем их в сторонку и займемся начинкой.

Нам понадобится 4-5 крупных, желательно кислых яблок.

Удаляем у них сердцевину и при желании, очищаем от кожицы.

Нарезаем яблоки кольцами или полукольцами как можно тоньше.

Дополнительно смешиваем 100 г сахара с 1 ч.л. корицы.

Кроме того, необходимо растопить 100-150 г сливочного масла.

Все продукты подготовлены и можно собирать пирог.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем блинчик, который тоже смазываем маслом.

Поверх раскладываем слой яблок и посыпаем сахаром с корицей.

Опять блин, смазанный маслом, яблоки и сахар с корицей.

Так поочередно выкладываем все продукты в форму.

Вместе с яблоками, в пирог можно добавить тонкие ломтики бананов или вовсе заменить яблоки на груши.

Верхний блинчик тоже смазываем маслом.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем пирог при температуре 170-180°C в течение 35 минут, а за 5 минут до истечения времени, взбиваем 2 оставшихся яичных белка до пышной пены.

Постепенно, в несколько приемов, добавляем 40 г сахарной пудры — это 2 полные столовые ложки и все вместе взбиваем еще 2 минуты до получения густой глянцевой белково-сахарной массы.

Достаем форму из духовки, снимаем с нее фольгу и наносим взбитые с сахаром белки поверх пирога.

Снова отправляем форму в духовку и оставляем подрумяниться при той же температуре в течение 10-15 минут или до красивой карамельной шапочки.

У меня пирог находился в духовке еще 15 минут.

Достаем его и снимаем разъемное кольцо.

Читайте так же: рецепт Очень вкусные блины на кипятке

Конечно, этот пирог особенно вкусен в горячем виде, но можно оставить его до утра.

Нарезаем его на порционные куски и при желании, поливаем фруктовыми сиропами, растопленным шоколадом или подаем с шариком мороженого.

Пирог прекрасно держит форму, на вкус кисло-сладкий, с ароматом корицы и сливочного масла, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Что приготовить если остались блины. Блинный пирог с яблоками и корицей! Рецепт блинчиков на сметане
Скручиваем две полоски теста одним движением. Добавили между ними начинку, и получилась выпечка с витрины