Мы привыкли, что самое простое — это курицу запечь! Но есть и альтернативные варианты. Не духовкой единой, как говорится) Для этого роскошного блюда хватит и газовой конфорки.
Самое главное, что это невероятно вкусно! Ну и потребуется всего три ингредиента: курица, репчатый лук и сметана. Хотите блюдо в восточном стиле? Добавьте карри или зиру; хотите более лёгкий весенний вариант — замороженные овощи. Это блюдо — трансформер, которое можно «подогнать» под любой вкус. В том числе и гарнир может быть совершенно любым. Картофельном пюре, рис, гречка, макароны…Всё, что вашей душе угодно!
Вы перестанете запекать курицу, после того как попробуете этот вариант;)
Ингредиенты:
- Курица 1 шт (без спинки, спинку откладываю на суп. Но можно использовать и спинку)
- Лук репчатый 1 крупная луковица (>100 гр)
- Сметана любой жирности 150 мл ( половина упаковки)
- Соль/Перец/Зелень по вкусу
- Вода 100 — 200 мл
- Сладкий перец (опционально)
Приготовление:
1. Курицу разделать на куски и обжарить со всех сторон до лёгкого румянца.
2. Лук нарезать крупным кубиком и отправить к кускам курицы.
3. Добавить любые овощи, если вы планируете их добавлять. Я в этот раз готовлю со сладким перцем (замороженным). Добавить соль и чёрный молотый перец.
4. Если готовите без овощей, то добавьте стакан воды, накройте крышкой и томите минут 40 на медленном огне. Если используете замороженные овощи, то воды нужно будет меньше — примерно 100 мл, остальная жидкость выделится из замороженных овощей.
5. Добавить сметану, перемешать и посыпать зеленью. Через 5 минут нежнейшее рагу готово!
Вчера я готовила это блюдо с добавлением чеснока и карри, на гарнир подавала картофельное пюре — и гости были в восторге! Попробуйте приготовить по этому рецепту. Это просто и очень — очень вкусно!
Приятного аппетита!