Сегодня у нас рецепт вкусной банановой выпечки. Даже не знаю как ее лучше назвать — пирожки или печенье. Ну как бы она не называлась, результат один — вкуснотища необыкновенная!
Продукты:
1. Сливочное масло или маргарин — 200 гр
2. Сметана — 100 гр
3. Мука — 2,5 стакана
4. Яйцо куриное для смазывания — 1 шт
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Начинка:
1. Банан — 1 шт
2. Творог — 200 гр
3. Мука — 3 ст. ложки
4. Сахар — 1/2 стакана
5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить «Бананчики»:
1.Масло растапливаем, добавляем сметану и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, с тестом работать очень приятно, оно не липнет к рукам.
2.Разделяем тесто на 20 шариков, размером чуть больше грецкого ореха ставим в холодильник на 30 минут.
3.Готовим начинку: банан разминаем вилкой до состояния пюре.Добавляем муку, сахар, творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
4.Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку,второй стороной закрываем края, защипываем, формируем бананчик.
5. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого цвета).
6.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Вот такая простая и вкусная домашняя выпечка.
Приятного аппетита!