Чудо-рулет из обычных продуктов — аппетитная закуска и безупречная подача

Эта закуска потрясающе выглядит за праздничным столом и исчезает с него молниеносно. Между тем для ее приготовления используются самые обычные продукты. Времени также много не потребуется.

Продукты

Рулет состоит всего из 2 слоев.

Наружный слой:

  • 10 яиц;
  • 1/2 стакана молока;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1-2 ст.ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 150 г 20% сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г укропа.

Как приготовить рулет

В подходящую по размеру емкость вбиваем яйца, туда же добавляем молоко, перемешиваем, солим и перчим, всыпаем постепенно 3 ложки крахмала и взбиваем до исчезновения комочков.

Полученную массу равномерно распределяем на застеленном пергаментом и хорошо смазанном растительным маслом противне отправляем в разогретую до 170 С духовку на 12-14 минут.

Смешиваем плавленый сырок с тертым твердым сыром, сметаной, измельченным чесноком и укропом.

Хорошо все перемешиваем.

Равномерно наносим начинку на остывший яичный слой.

С одной стороны делаем отступ 2 см.

Аккуратно скручиваем рулет, постепенно избавляясь от пергаментной бумаги.

А затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник для застывания на 6-8 часов.

Перед подачей к столу избавляемся от пленки и нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Чудо-рулет из обычных продуктов — аппетитная закуска и безупречная подача
Рецепту 100 лет — бабушка научила! Беру самую дешёвую рыбу и готовлю вкусную закуску