«Дамские пальчики» — торт, которым я покорила сердце своего мужа много лет назад, готовлю его и сейчас

Дорогие друзья, сегодня хочу поделится с вами рецептом торта «Дамские пальчики». Получается очень нежный, воздушный, вкусный торт, а за счёт сметанного крема он получается не такой жирный. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена Вам понравится! Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • вода — 350 мл.
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 250 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 6-7 шт.
  • сметана 20% — 500 г
  • сахарная пудра — 250 г
  • шоколад

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вначале сделаем заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду и выкладываем сливочное масло. Масло должно полностью растворится и начать закипать.

Как только увидим, что масло с водой начинает закипать, высыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли и с помощью лопатки начинаем интенсивно перемешивать, растворяя муку. Тесто начнёт густеть. Вымешиваем до однородного состояния, снимаем с огня и убираем в сторону. Чтобы тесто быстрее остыло я перекладываю его в другую чашу.

В миску вбиваем 6 яиц и разбиваем венчиком. Постепенно вливаем яйца в остывшее тесто и перемешиваем до однородного состояния. Но если тесто густое, то добавьте ещё яйцо и перемешайте. Количество яиц внесённых в тесто зависит конечно от размера самих яиц. Мне иногда хватает 6 яиц, а порой вбиваю даже 8. Главное смотреть на тесто, оно получится не густое, кремообразное.

Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок, я выбрала насадку «открытая звезда», но это по вашему желанию. Тесто можно накладывать даже ложкой.

Высаживаем тесто на противень, предварительно устеленный пергаментом. Заготовки по длине 4-5 см высаживаем на большом расстоянии друг от друга, тк они в двое, а то и в трое увеличатся в размере. Убираем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °С.

Из этого количества теста у меня получилось 3 протвеня заготовок, а это полная чаша. Но не переживайте, что это много по количеству. Всё пойдёт в расход.

Для приготовления крема нам необходимо 500 г сметаны, я взяла 20% жирности. В сметану выкладываем сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем. Я взбивала миксером, можно сделать это вручную при помощи венчика. Взбиваем до тех пор, пока масса станет однородной, воздушной и пудра растворится в сметане.

Испеченные заготовки обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо с раздвижной формой. Диаметр моей формы 22 см.

Повторяем процедуру слой за слоем. Оставшимся кремом поливаем торт. Убираем торт в холодильник минимум на 2-3 часа. Я обычно убираю на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Далее торт достаём, поливаем растопленным шоколадом. Это самый простой способ украшения. Можно оставить крем и после снятия формы подровнять края, можно использовать посыпку, фрукты и всё что укажет вам ваша фантазия. В данном случае я сделала самое обычное и быстрое украшение — шоколадная паутинка.

Наш торт «Дамские пальчики» готов! Можно подавать к столу. Очень люблю этот за лёгкость, простоту и доступность. С ним справится любой начинающий кулинар. Порадуйте своих близких вкусным, воздушным тортом. Приятного аппетита!

Оцените статью
«Дамские пальчики» — торт, которым я покорила сердце своего мужа много лет назад, готовлю его и сейчас
Сальцо получается нежным, сочным и буквально тает во рту: секреты правильного посола без рассола