Такие рулетики можно приготовить из любого мяса, но с курицей получается нежнее всего. Мягкое, сочное мясо, ароматная и необычная начинка, гарнир из овощей — это беспроигрышный вариант обеда или ужина. К тому же вкусно, полезно, с минимальным количеством масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка — 1 кг
- соль, перец молотый — по вкусу
Начинка:
- варёные яйца — 4 шт.
- сыр твёрдый — 50 г
- помидоры — 100 г
- лук зелёный — 50 г
- петрушка свежая — 20 г
- майонез — 50 г
- соль и перец молотый — по вкусу
Овощная «подушка»:
- картофель — 500 г
- перец болгарский — 1 шт.
- кабачок — 1 шт. (средний)
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — несколько зубчиков
- петрушка свежая
- растительное масло — 30 мл
- прованские травы — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи нарезаем любым удобным способом, добавляем растительное масло, соль, перец молотый и смесь сухих прованских трав (можно взять любые специи). Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Посыпаем измельчённой петрушкой и раскладываем в разных местах несколько зубчиков чеснока.
Куриное филе отбиваем, солим и перчим по вкусу и пока отставляем в сторону.
Приготовим начинку. Варёные яйца натираем на тёрке, добавляем к ним тёртый сыр, мелко нарезанные помидоры, измельчённые пёрышки зелёного лука, рубленную петрушку, майонез, соль и молотый перец. Перемешиваем.
Начинку кладём на одну сторону филе и заворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем и с остальным мясом и начинкой. Перекладываем рулетики на овощную «подушку» и ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Это блюдо выглядит очень аппетитно и ярко, его можно подать даже на праздничный стол. Вкусно, просто, да и вашего времени на подготовку потребуется не так много.
А начинка дополняет вкус и делает рулетики ещё более необычными и нежными.
Подаём блюдо горячим, дополнительно украсив свежей зеленью.