Даже из самого сухого филе готовлю сочные рулетики с начинкой, да ещё и на овощной «подушке»

Такие рулетики можно приготовить из любого мяса, но с курицей получается нежнее всего. Мягкое, сочное мясо, ароматная и необычная начинка, гарнир из овощей — это беспроигрышный вариант обеда или ужина. К тому же вкусно, полезно, с минимальным количеством масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка — 1 кг
  • соль, перец молотый — по вкусу

Начинка:

  • варёные яйца — 4 шт.
  • сыр твёрдый — 50 г
  • помидоры — 100 г
  • лук зелёный — 50 г
  • петрушка свежая — 20 г
  • майонез — 50 г
  • соль и перец молотый — по вкусу

Овощная «подушка»:

  • картофель — 500 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт. (средний)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — несколько зубчиков
  • петрушка свежая
  • растительное масло — 30 мл
  • прованские травы — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Овощи нарезаем любым удобным способом, добавляем растительное масло, соль, перец молотый и смесь сухих прованских трав (можно взять любые специи). Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Посыпаем измельчённой петрушкой и раскладываем в разных местах несколько зубчиков чеснока.

Куриное филе отбиваем, солим и перчим по вкусу и пока отставляем в сторону.

Приготовим начинку. Варёные яйца натираем на тёрке, добавляем к ним тёртый сыр, мелко нарезанные помидоры, измельчённые пёрышки зелёного лука, рубленную петрушку, майонез, соль и молотый перец. Перемешиваем.

Начинку кладём на одну сторону филе и заворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем и с остальным мясом и начинкой. Перекладываем рулетики на овощную «подушку» и ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Это блюдо выглядит очень аппетитно и ярко, его можно подать даже на праздничный стол. Вкусно, просто, да и вашего времени на подготовку потребуется не так много.

А начинка дополняет вкус и делает рулетики ещё более необычными и нежными.

Подаём блюдо горячим, дополнительно украсив свежей зеленью.

Оцените статью
Даже из самого сухого филе готовлю сочные рулетики с начинкой, да ещё и на овощной «подушке»
Как начну есть – остановиться не могу: яблочное печенье – быстрый, вкусный десерт.