Делаю на завтрак за 10 минут уже много лет. Все довольны: вкуснота с начинкой

Пышные и мягкие пирожки на кефире с любой начинкой. Я попробовала сделать с яйцами и зеленым луком, а вы можете сделать с другими продуктами. Вкусно получается с куриной печенью, фаршем.

Продукты

  • кефир, 250 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • сыр, 100 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • мука, 400 г;
  • яйца вареные, 4 шт;
  • лук зеленый и укроп.

Как приготовить пирожки

Кефир смешиваем с солью и сахаром, содой.

Добавляем тертый на крупной терке сыр, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Делим его на порционные кусочки, скатываем колобки.

Накрываем и оставляем на 10 минут

Яйца, зеленый лук и укроп мелко рубим, солим и перчим, смешиваем.

Каждый колобок раскатываем.

Совет: можно раскатывать на столе, присыпанном мукой или смазанный маслом.

Руки также можно смазать маслом.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем их на растительном масле до румяности с двух сторон.

Кефирное тесто всегда получается отлично, оно остается мягким и пышным, даже после того, как вы снимаете его со сковороды.

Можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Делаю на завтрак за 10 минут уже много лет. Все довольны: вкуснота с начинкой
Как просто и вкусно готовлю ужин, чтобы угодить абсолютно всем. Рецепт находка!