Пышные и мягкие пирожки на кефире с любой начинкой. Я попробовала сделать с яйцами и зеленым луком, а вы можете сделать с другими продуктами. Вкусно получается с куриной печенью, фаршем.
Продукты
- кефир, 250 г;
- сода, 1 ч.л;
- сыр, 100 г;
- сахар, 1 ч.л;
- мука, 400 г;
- яйца вареные, 4 шт;
- лук зеленый и укроп.
Как приготовить пирожки
Кефир смешиваем с солью и сахаром, содой.
Добавляем тертый на крупной терке сыр, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Делим его на порционные кусочки, скатываем колобки.
Накрываем и оставляем на 10 минут
Яйца, зеленый лук и укроп мелко рубим, солим и перчим, смешиваем.
Каждый колобок раскатываем.
Совет: можно раскатывать на столе, присыпанном мукой или смазанный маслом.
Руки также можно смазать маслом.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем их на растительном масле до румяности с двух сторон.
Кефирное тесто всегда получается отлично, оно остается мягким и пышным, даже после того, как вы снимаете его со сковороды.
Можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!