Десерт без выпечки! Турецкое пирожное с волшебным вкусом

Нежный десерт, который можно с успехом ставить на праздничный стол.

Продукты

  • печенье, 250 г.

Для  крема:

  • масло сливочное, 25 г;
  • молоко, 1 л;
  • мука, 170 г;
  • сахар, 180 г;
  • шоколад, 80 г;
  • какао, 2.5 ст.л;
  • ванильный сахар, 1 ч.л.

Для  белого крема

  • молоко, 250 мл;
  • сухая смесь для взбитых сливок, 2 пакетик.
  • И в качестве декора возьмите 50 г фисташек.

Как приготовить Десерт без выпечки

Печенье измельчаем в крошку блендером.

Смешиваем все сухие ингредиенты   (кроме шоколада и масла) для первого крема и заливаем молоко, перемешиваем до полной однородности.

Ставим на небольшой огонь и варим массу пока она хорошо не загустеет.

Как только начнет закипать – сразу снимаем и добавляем сливочное масло и кусочки шоколада.

Мешаем массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной.

Противень застилаем пергаментом и высыпаем крошку печенья, хорошо разравниваем и немного уплотняем, выливаем шоколадный крем. Ставим на 5 часов в холодильник.

Взбиваем сухую смесь для сливок с холодным молоком до образования густого и пышного крема.

Вынимаем противень из холодильника и выкладываем белый крем на шоколадный, разравниваем и режем массу на длинные полоски, которые сворачиваем в рулеты.

Выкладываем десерт на блюдо и посыпаем измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Оцените статью