Аппетитные фрикадельки с добавлением кабачка и моркови получаются гораздо сочнее, чем с привычным луком. Кроме того, они не будут и горчить, а подавать их можно как жареными, так и отварными с овощным, или куриным бульоном.
Продукты
- 1 большой кабачок и 1 большая морковь
- 200 граммов цельнозернового хлеба
- 250 миллилитров молока
- 100 граммов рикотты
- 100 граммов цельнозерновой муки
- 50 граммов пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 литра овощного бульона (можно обойтись и без него)
- перец, соль.
Как приготовить фрикадельки
Кабачок и морковь натираем на крупной терке в прямо на сковороду и жарим 5 минут на среднем огне, затем перекладываем в салатницу.
Хлеб крошим в глубокую миску, заливаем молоком. Оставляем на 5 минут и затем перемешиваем. Перекладываем получившуюся массу к овощам, добавляем рикотту, натертый на мелкой терке пармезан, муку, измельченный чеснок, солим и перемешиваем.
Из получившейся массы формируем небольшие фрикадельки.
И теперь у нас два варианта приготовления: можно либо обжарить их на сковороде и в этом случае получатся вкуснейшие, сытные котлеты.
Либо отварить их в овощном бульоне — в этом варианте заготовка превратится уже во фрикадельки.
Приятного аппетита!
Приготовленные таким образом фрикадельки хорошо переносят длительное хранение. Они остаются вкусными и после разморозки.
Видеорецепт:
Еще один рецепт для Вас
Домашние котлеты из кабачков с фаршем
Такую вкуснотищу из кабачка вы вряд ли когда-либо пробовали! Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Мы представляем котлеты из кабачков с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. С тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!
Продукты:
- 300–400 г любого фарша
- 1 кабачок средних размеров
- 1 морковь небольшая
- 2 яйца
- 1–2 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. соли
- мука или панировочные сухари
- перец, другие специи по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
Кабачок вымойте и натрите на крупной терке, если овощ у вас перезревший, очистите его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слейте.
Добавьте к кабачку мясной фарш, яйца, натертую на мелкой терке морковь и манку. Посолите, поперчите и хорошенько вымешайте. Оставьте на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформируйте пышные котлеты, обмакните каждую в муку или сухари и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!