Добавляем в фарш кабачок и морковь. Получается гораздо сочнее, чем с луком и не горчит

Аппетитные фрикадельки с добавлением кабачка и моркови получаются гораздо сочнее, чем с привычным луком. Кроме того, они не будут и горчить, а подавать их можно как жареными, так и отварными с овощным, или куриным бульоном.

Продукты

  • 1 большой кабачок и 1 большая морковь
  • 200 граммов цельнозернового хлеба
  • 250 миллилитров молока
  • 100 граммов рикотты
  • 100 граммов цельнозерновой муки
  • 50 граммов пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра овощного бульона (можно обойтись и без него)
  • перец, соль.

Как приготовить фрикадельки

Кабачок и морковь натираем на крупной терке в прямо на сковороду и жарим 5 минут на среднем огне, затем перекладываем в салатницу.

Хлеб крошим в глубокую миску, заливаем молоком. Оставляем на 5 минут и затем перемешиваем. Перекладываем получившуюся массу к овощам, добавляем рикотту, натертый на мелкой терке пармезан, муку, измельченный чеснок, солим и перемешиваем.

Из получившейся массы формируем небольшие фрикадельки.

И теперь у нас два варианта приготовления: можно либо обжарить их на сковороде и в этом случае получатся вкуснейшие, сытные котлеты.

Либо отварить их в овощном бульоне — в этом варианте заготовка превратится уже во фрикадельки.

Приятного аппетита!

Приготовленные таким образом фрикадельки хорошо переносят длительное хранение. Они остаются вкусными и после разморозки.

Видеорецепт:

Еще один рецепт для Вас

Домашние котлеты из кабачков с фаршем

Такую вкуснотищу из кабачка вы вряд ли когда-либо пробовали! Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Мы представляем котлеты из кабачков с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. С тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Продукты:

  • 300–400 г любого фарша
  • 1 кабачок средних размеров
  • 1 морковь небольшая
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Кабачок вымойте и натрите на крупной терке, если овощ у вас перезревший, очистите его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слейте.

Добавьте к кабачку мясной фарш, яйца, натертую на мелкой терке морковь и манку. Посолите, поперчите и хорошенько вымешайте. Оставьте на минут 15, чтобы манка впитала сок.

Смоченными в воде руками сформируйте пышные котлеты, обмакните каждую в муку или сухари и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавляем в фарш кабачок и морковь. Получается гораздо сочнее, чем с луком и не горчит
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже путассу, минтай и хек