Пользуюсь этим рецептом довольно часто в жаркое время года. На приготовление уходит пять минут, а вкусно так, что хочется добавки. Мороженое имеет натуральный сливочный вкус и нежную текстуру, отличную от магазинного. Если у Вас есть детки старше 4-5 лет, то можно приготовить вместе с ними — очень увлекательный и простой процесс!
Продукты:
- сливки 33% — 0,5 л
- сгущенное молоко — 1 банка (380 гр)
- вафельные коржи — по желанию
Также вкусно будет, если к сливкам добавить:
- шоколадную крошку;
- перетертые ягоды;
- какао;
- кусочки сухофруктов мелко порезанные и т. д.
Давайте скорее готовить:
Основной ингредиент — это сливки. Их жирность должна быть не менее 33%, чтобы они хорошо взбились, а также сливки должны быть хорошо охлажденными.
Переливаем их в емкость и взбиваем сначала на низких оборотах миксера,постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до образования мягких пиков,которые «не сваливаются» и держат форму.
Затем вливаем в них сгущенное молоко. Если хотите послаще, то добавьте целую банку. Если не любите сладкое, то чуть меньше. Продолжаем взбивать на низких оборотах, чтобы все хорошо перемешать до однородности.
В какой форме будет застывать мороженое решать вам. Можно разлить по специальным формочкам, обычным стаканам или в форму для льда.
Я обычно пользуюсь вот этим вариантом:
Беру вафельные коржи диаметром 24 см. (хотя можно и без них обойтись). Выкладываю первый корж в форму и сверху выливаю половину от объема сливок. Равномерно распределяю лопаткой.
Затем накрываю вторым коржом, слегка придавливаю, чтобы нижний слой стал более ровным и доливаю оставшиеся сливки. Накрываю их третьим коржом, слегка придавливаю и убираю в холодильник до полного застывания. В идеале нужно, чтобы мороженое простояло там ночь. Но можно достать его и быстрее, но не ранее, чем через 4 часа.
Застывшее мороженое вынимаю из формы, нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу. Дети его просто обожают! Обязательно попробуйте!