С детства люблю рогалики, раньше покупала, а теперь пеку сама и довольно таки часто так как готовить их времени много не займет. Тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно, можно сразу начинать печь. Буду рада если вам понравятся такие домашние рогалики.
Продукты:
- Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
- Мука — 3 стакана
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1\2 стакана
- Дрожжи сухие — 10 г
- Джем или вареная сгущенка
Приготовление:
Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее.
Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой.
Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно — мучной массе,замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем немного отдохнуть,минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг,смазываем повидлом или вареной сгущенкой. Края оставляем сухими.
Далее режем тесто на секторы (полоски) толстые или тонкие (по вашему желанию) скатываем рогалики и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем наши рогалики выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем или кофе.
Приятного вам чаепития!