Домашние рогалики самый простой рецепт: тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно

С детства люблю рогалики, раньше покупала, а теперь пеку сама и довольно таки часто так как готовить их времени много не займет. Тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно, можно сразу начинать печь. Буду рада если вам понравятся такие домашние рогалики.

Продукты:

  • Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1\2 стакана
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Джем или вареная сгущенка

Приготовление:

Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее.

Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой.

Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно — мучной массе,замешиваем тесто.

Готовое тесто оставляем немного отдохнуть,минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг,смазываем повидлом или вареной сгущенкой. Края оставляем сухими.

Далее режем тесто на секторы (полоски) толстые или тонкие (по вашему желанию) скатываем рогалики и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем наши рогалики выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с чаем или кофе.

Приятного вам чаепития!

Оцените статью
Домашние рогалики самый простой рецепт: тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно
Фантастически вкусный торт «Малиновое облако»