Рассказываю, как я делаю домашнюю брынзу из молока. Всего три ингредиента, и вкусный сыр готов. Рекомендую очень приготовить, рецепт классный, советую его от души.
Ингредиенты:
- молоко — 3 л
- вода — 3 ст.ложки
- уксус 9% — 3 ст.ложки
- соль — по вкусу
Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю, нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Поэтому не отходите от плиты надолго. Если молоко все же закипело, то подождите, когда оно немного остынет.
Смешиваем в миске уксус и воду и вливаем в молоко, варим на медленном огне, постоянно помешивая.
Примерно через 2-3 минуты, молоко свернется, начнет отделяться сыворотка — в этот момент снимаем с плиты.
Через дуршлаг сливаем сыворотку в другую кастрюлю — выливать не нужно! Она нам еще пригодится.
Оставшуюся в дуршлаге творожную массу прижимаем тарелкой, ставим груз и оставляем минут на 20-30. За это время сыр уже сформируется.
Затем солим по вкусу сыворотку и кладем в нее сыр. Через 4-5 часов домашняя брынза готова! Сыр можно хранить прямо в этой соленой сыворотке, а можно в пакете или пищевой пленке — в общем, как хотите.
Домашняя брынза получается очень вкусная, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!