Домашняя пахлава: надежный, проверенный рецепт. Просто тает во рту

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, с ароматным чаем — очень вкусно! Попробуйте, рецепт проверенный! Просто тает во рту… Рекомендую!

Продукты:

  • Масло сливочное — 350 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 4 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Грецкий орех — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложка

Как приготовить пахлаву:

Готовим тесто:  Муку перетираем с 300 гр  масла в крошку. Добавляем 3 желтка, сметану и соду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто из холодильника и делим его на 4 одинаковых  шарика.

Готовим начинку: Орехи перемалываем с помощью блендера или прокатываем скалкой, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Соединяем 4 белка, сахар и орехи.

Каждый шарик теста тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

На смазанный маслом противень выкладываем лист теста, по которому равномерно распределяем часть начинки.Сверху укладываем следующий лист и начинку и так далее, чередуя: тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто.

Разрезаем получившийся пирог на ромбики, смазываем его желтком и каждый ромбик  украшаем орешком.

Помещаем пахлаву в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течении 40-50 минут.

За 5-10 минут до готовности достаем и поливаем медом, растопленным и перемешанным с 50 гр сливочного масла. Возвращаем в духовку и доводим до готовности.

Очень важно отметить, что снимать с противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Домашняя пахлава: надежный, проверенный рецепт. Просто тает во рту
Выпечка без духовки: Нежный и очень вкусный торт на сковороде