Очень вкусные и ароматные дрожжевые булочки к чаю. Нежный и воздушный крем придаёт булочкам незабываемый сливочный вкус. Безупречное, воздушное удовольствие! Попробуйте приготовить!
Продукты
Крем заварной
- Яйца — 2 яичных желтка
- Молоко — 320 мл
- Сахар — 120 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Кукурузный крахмал — 30 гр
Тесто
- Мука — 500 — 600 гр
- Дрожжи (сухие) — 10 гр
- Сахар — 100 гр
- Молоко (тёплое) — 300 мл
- Сливочное масло — 50 гр
- Яйца — 2 яичных белка
- Ванильный сахар — 10 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить булочки с заварным кремом
Крем
В небольшой сотейник разбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Всё хорошенько перемешиваем и добавляем молоко.
Ставим сотейник на средний огонь и непрерывно помешивая, варим крем до загустения.
Готовый крем выкладываем в небольшую ёмкость и накрываем пищевой пленкой в контакт, до полного остывания.
Тесто
В небольшую ёмкость высыпаем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи и хорошо всё размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, тёплое молоко 2 яичных белка и всё тщательно перемешиваем.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на один час чтобы тесто подошло.
Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто.
Расскатываем тесто в тонкий пласт и по всей поверхности пласта наносим наш крем.
Сворачиваем пласт в рулет.
Шов хорошо защипываем пальцами.
Нарезаем рулет на кусочки примерно по 4 см.
Выкладываем булочки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Смешиваем 1 желток и 2 ст.л. молока, и этой смесью смазываем булочки.
Ставим противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.
Булочки с заварным кремом готовы.
Приятного аппетита!