Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные

Очень вкусные и ароматные дрожжевые булочки к чаю. Нежный и воздушный крем придаёт булочкам незабываемый сливочный вкус. Безупречное, воздушное удовольствие! Попробуйте приготовить!

Продукты

Крем заварной

  • Яйца — 2 яичных желтка
  • Молоко — 320 мл
  • Сахар — 120 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Кукурузный крахмал — 30 гр

Тесто

  • Мука — 500 — 600 гр
  • Дрожжи (сухие) — 10 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Молоко (тёплое) — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 яичных белка
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить булочки с заварным кремом

Крем

В небольшой сотейник разбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Всё хорошенько перемешиваем и добавляем молоко.

Ставим сотейник на средний огонь и непрерывно помешивая, варим крем до загустения.

Готовый крем выкладываем в небольшую ёмкость и накрываем пищевой пленкой в контакт, до полного остывания.

Тесто

В небольшую ёмкость высыпаем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи и хорошо всё размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, тёплое молоко 2 яичных белка и всё тщательно перемешиваем.

Замешиваем мягкое тесто.

Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на один час чтобы тесто подошло.

Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто.

Расскатываем тесто в тонкий пласт и по всей поверхности пласта наносим наш крем.

Сворачиваем пласт в рулет.

Шов хорошо защипываем пальцами.

Нарезаем рулет на кусочки примерно по 4 см.

Выкладываем булочки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Смешиваем 1 желток и 2 ст.л. молока, и этой смесью смазываем булочки.

Ставим противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.

Булочки с заварным кремом готовы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные
Превращаем 3 груши в крем. Подаём к любой выпечке и блинам. Сахара нет, но все равно сладко