Двойной бумеранг

Лариса всегда шла по жизни легко. В отличие от подружек она не комплексовала и не мучилась угрызениями совести. Подставить подругу? Легко! Увести парня у другой подруги? Тоже без проблем. Ей никогда было неведомо сочувствие и сострадание. Неудивительно, что к окончанию университета подруг у нее не осталось совсем. Но Ларису это не беспокоило. Зачем ей подруги? Она почти подцепила ценный приз. Теперь ей не нужно будет бегать по дискотекам, надевая короткое мини. Скоро к ее ногам положат все ценности этого мира.

С Владимиром Лариса познакомилась случайно. Точнее, сначала она познакомилась с его женой Тамарой. Мама Ларисы попросила передать какой-то знакомой папку с бумагами. Девушка отправилась на встречу с женщиной в кафе. Тамара пила кокосовый латте и болтала по телефону с подругой. «Ты представляешь, Вовка нам уже тур на Мальдивы купил. Я даже еще не решила, хочу ли я ехать, а он все принес. Золото, а не мужчина», — щебетала Тома в трубку.

Лариса деликатно отвлекла женщину от разговора: «Вы Тамара? Я Лариса от Валентины Семеновны». Тома, не отвлекаясь от разговора с подругой, махнула рукой на соседний стул. Высокомерность женщины немного покоробила Ларису. С ней нечасто общались, как с прислугой. Это скорее Лара пыталась строить из себя королевишну. Тем не менее, она продолжила прислушиваться к чужому разговору. «Да, а еще он мне серьги с бриллиантами подарил. Но что-то мелковаты камешки, подарю старшей дочке, когда вырастет», — жаловалась подруге Тамара.

Наконец-то Тома закончила свой разговор и обратила внимание на Ларису. «Что у вас там?», — недовольно спросила она Лару. «Вот, документы от Валентины Семеновны», — ответила девушка. «Давайте! Я вас тут и так лишние полчаса жду», — с упреком сказала Тамара. «Извините, пробки», — стандартно отговорилась Лариса. В этот момент в кафе вошел статный мужчина лет сорока и направился к их столику. Лариса обомлела и подумала: «Мало того, что он щедрый. Так еще и красивый».

Телефон Владимира она хитростью выпросила у мамы. Позвонила мужчине, как будто ошиблась номером, увлекла и заинтриговала разговором. А при первой встрече картинно удивилась, что они, оказывается, уже виделись недавно. Роман разгорался с утроенной силой. Но Ларисе было мало статуса любовницы. Владимир действительно оказался богатым и щедрым человеком. Потерять такой приз Лариса просто себе не позволила бы. Конечно, Владимира она не любила. Но ради жизни в роскоши была готова с этим смириться.

Через полгода Владимир бросил жену и двух дочерей, а еще через месяц женился на Ларисе. На свадьбе Лара вся светилась от счастья, что гости списывали на искреннюю любовь. И только мама Ларисы грустно покачивала головой и шептала: «Ларочка, ты бумеранга не боишься? Все-таки нехорошо строить свое счастье на чужом несчастье». Лариса, уже захмелевшая от шампанского, расхохоталась и успокоила мать: «Глупости все это, победителей не судят».

Чтобы брак был еще крепче, Лариса поспешила родить Владимиру ребенка. Дочка Вика была копия мать. Не только внешне, но, и как потом выяснилось, и по характеру. Нагловатая и уверенная в себе девочка еще в детском саду проявляла лидерские замашки. Лара нарадоваться не могла: «Моя порода, моя красавица». Семейная жизнь с Владимиром была хоть и скучной, но вполне сытой. Заводить любовника Лара не решалась, боялась, что все вскроется и Владимир ее бросит.

Так прошло пять лет. В сорок пять Владимира не стало. «Инфаркт часто бывает у бизнесменов, нервы и все такое», — утешал Ларису партнер Владимира по бизнесу. Бизнес он какими-то путями весь забрал себе. Недвижимость и деньги на счетах пришлось делить с Тамарой, точнее с ее дочерьми – наследницами первой очереди. Но Ларисе все равно досталось прилично, она не была в обиде.

Еще через пятнадцать лет Ларисе стукнуло уже сорок. Вика закончила школу и поступила в педагогический институт. Первая любовь Виктории переросла в брак. «Вот повезло девчонке, с первого выстрела добычу поймала», — с улыбкой думала гордая родительница. Зять Иван в свои двадцать пять лет работал в крупной компании менеджером по продажам и уже метил на место своего начальника. «Такой далеко пойдет», — оценивала зятя Лариса, — «Пробивной и без излишних угрызений совести». Она была рада, что дочь так хорошо устроилась.

«Теперь бы себе личное счастье найти, надоело уже одной», — думала Лариса. Мимолетные романы уже не доставляли ей удовольствия. Хотелось засыпать и просыпаться в одной постели с любимым человеком. «Любви то я так и не узнала в браке с твоим отцом», — с некоторым разочарованием жаловалась она дочери.

Счастье не заставило себя ждать, в фитнес-клубе Лариса увидела нового тренера и влюбилась с первого взгляда. Подтянутый и харизматичный двадцатидвухлетний Дима приехал в Москву из провинции покорять столицу. Но пока перебивался копеечной зарплатой, положенной новичкам на испытательном сроке. «Ничего, я верю, что у меня все получится. Должен быть и другой путь наверх», — думал парень.

Как-то раз в раздевалке он подслушал разговор двух других тренеров про Ларису. «Эта дамочка к нам давно ходит, богатенькая. У Вовки вроде что-то с ней было, а вот мне удача не улыбнулась. Уж я бы ее раскрутил и на новую машину, и на отдых за границей», — болтал без умолку Сергей. «И не противно бы тебе было со старухой?», — спросил его коллега. «Да какая она старуха, ей сорок лет всего, я на ресепшене узнавал», — ответил тридцатилетний Вовка. Двадцатилетний коллега лишь посмеялся в ответ. Но Дима этой информацией заинтересовался, тем более, что уже ловил на себе заинтересованные взгляды Ларисы.

Ларочка не верила своему счастью, ей все же удалось завоевать внимание Дмитрия. Тот долго разыгрывал из себя недотрогу, только подогревая интерес женщины. И добился в подарок не только дорогих часов, но и обещаний купить ему новую машину. Он уверял Ларису в своей неземной любви и даже предложил руку и сердце. Лариса, не раздумывая, согласилась. И через пару месяцев роскошная свадьба уже гуляла в одном из лучших ресторанов города. Потом молодожены отправились отдыхать на Сейшелы, естественно, за счет Ларисы.

«Наконец-то, я счастлива как никогда», — хвасталась она подруге Ане. С Аней Лара познакомилась полгода назад в туристической поездке. Анна была чуть старше Ларисы, но они быстро нашли общий язык. «Понимаешь, я впервые в жизни влюбилась! И люблю Диму больше жизни», — рассказывала она Ане. «Не боишься, что уведут? Молодой все-таки», — спрашивала ее подруга. «Нет! От таких денег, как у меня, не уходят», — самоуверенно произнесла Лариса. За несколько лет ей удалось приумножить деньги, доставшиеся от Владимира. И жила она до сих пор вполне безбедно.

Но через полгода Лариса начала замечать, что Дима к ней немного охладел. Он все чаще по вечерам гулял с друзьями, работу бросил совсем и постоянно клянчил деньги у Ларисы. «Ну Лорик, тебе что, жалко? На такого красавчика как я денег жалко быть не должно…», — игриво попрекал он супругу. Лариса ворчала, но денег давала. И на всякий случай наняла частного детектива. Тот и доложил ей через две недели, что у Дмитрия ей любовница. Молодая девушка лет двадцати, красивая блондинка. Лариса рвала и метала. Она не знала, что делать. С одной стороны хотела закатить грандиозный скандал, но побоялась потерять молодого мужа. Тем более, что детектив как бы между прочим заметил, что в магазинах и ресторанах за Диму платит его новая возлюбленная.

«Ань, он меня все-таки бросил, хотя я слова ему не сказала, что все знаю», — через месяц Лариса рыдала в трубку, — «Я думала, что там минутная интрижка, а он мне заявил, что встретил любовь всей своей жизни». По странному совпадению примерно в то же время от ее дочки Вики тоже ушел муж, примерно с такой же формулировкой. Беременная Вика плакала у матери на плече, проклиная любовницу мужа. «Я даже ребенка ему родить собралась», — рыдала Вика, — «А он все равно ушел. И я теперь нищая, кто меня содержать будет?». «Я буду, доченька, у нас еще остались деньги», — прикидывала Лариса, что там на счетах осталось после покупки для Димы новенького «Мазератти». Дорогую машину муж выпросил на день рождения и почему-то оформил на себя.

Лариса и бесилась, и успокаивалась. И пыталась вернуть Диму, и обещала ему новые подарки, денег на которые у нее уже не было. «Бесполезно это, молодое тело ты ему уже предложить не можешь», — спускала с небес на землю подругу Анна, — «А денег ему похоже и там хватает». Тогда Лариса решила разобраться с соперницей. Детектив принес ей адрес этой юной блондинки. Адрес показался Ларисе смутно знакомым. Она поехала вечером туда и перед домом обомлела. Это был тот самый дом, в котором когда-то жил Владимир с первой женой.

Лариса поднялась на лифте на нужный этаж и позвонила в дверь. Открыла молодая светловолосая девушка, похожая на ту, которую на фотографиях детектива Лариса видела с Димой. Девушка презрительно улыбнулась и крикнула куда-то вглубь квартиры: «Настя, к нам пришли!». Из комнаты вышла вторая блондинка, увидела Ларису и хищно улыбнулась.

«Чего вам, тетя Лариса?», — с издевкой спросила девушка. И только тут Лариса узнала обеих девушек, это были дочери Владимира. Во время развода старшей было семь лет, а младшей немного меньше. Сейчас обе дочери ее первого мужа выросли и превратились в красавиц. «Да еще и богатеньких красавиц», — заметила про себя Лариса, оглядывая интерьер и мебель в квартире.

«Так это ты у меня мужа увела?» — злобно обратилась она к сопернице. Старшая из сестер рассмеялась и ответила: «Да, теть Лариса, надо же было кому-то отомстить за маму и наше испорченное детство. Мы, пока наследство не получили, очень плохо жили. Бедно и тяжело. Но планы на месть не отменяли». «Так почему же ваша мать обратно не попыталась Вову отбить?», — спросила Лариса. «Так какой в этом был смысл? Ты же его не любила, тебе было бы обидно потерять его деньги, но потеря настоящей любви, твоего Димочки, ударила намного больнее, правда? Кстати, моя сестра Ника теперь живет с мужем твоей дочери Вики. Вот такой двойной бумеранг прилетел, лови!».

Сестры засмеялись и с презрением смотрели на Ларису. Лора, пытаясь не показывать сопернице и ее сестре свое разочарование, повернулась и пошла прочь. Позже, сидя дома на кухне, она вспоминала мамины слова на своей свадьбе и горько думала: «Да, вот и бумеранг прилетел. Даже двойной. Какой же я была глупой, мама».

Оцените статью