Эффектные трубочки на кефире: готовятся просто, выглядят нарядно

Печенье оригинальное, оно интересной формы в виде трубочек. У него нежное вкусное тесто на сливочном масле. Трубочки на кефире — печенье красивое, его можно испечь в подарок, тем более что готовится оно очень легко!

Ингредиенты  на 20 штук:

  • Мука ~ 300-320 г
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Кефир 150 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль по вкусу

Для смазки:

  • Желток 1 шт
  • Молоко 1 ч.л
  • Кунжут по желанию 50 г

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем

Добавляем размягченное сливочное масло и выливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем

В тарелке могут оставаться небольшие кусочки масла, они разойдутся при замешивании теста. Высыпаем часть заранее просеянной муки и добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто венчиком

Как только оно становится достаточно густым, высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто руками. Тесто получается достаточно мягкое, очень нежное и приятное)

Формируем из теста валик и делим его на части, сначала на 4, затем каждую на пять частей, всего получается 20.

Кусочки теста будут примерно одинакового размера, так проще и быстрее формировать печенье.

Немного обминаю тесто и формирую из него шарики

Чтобы они не подсыхали, пока формирую печенье, все заготовки складываю в тарелку и прикрываю сверху пленкой.

Каждый шарик и немного прижимаю и раскатываю в кружок.

Толщина пласта примерно два-три миллиметра. Тесто на кефире послушное и раскатывается очень легко. На готовом кружке делаю надрезы, расстояние между ними чуть больше сантиметра

В качестве начинки добавляю немного кунжутных орешков, это делать необязательно, в печенье очень вкусное тесто само по себе и можно ничего не добавлять!

Орешки прикрываю тестом и прижимал его края чтобы они не высыпались.

Скатываю кружок в трубочку, слегка вытягиваем его края

Готовые трубочки выкладываю на противень. С помощью кисточки покрываю сверху желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока

Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов, ставлю трубочки выпекаться. Выпекаются они примерно 20 минут.

Печенье готово. У него зарумянилось донышко и немного вверх. Оно имеет приятный сливочно-молочный вкус. Внутри печенье мягкое. Его можно сделать более хрустящим если подержать духовке еще 5-6 минут, главное не пересушить!

Трубочки очень нарядные, ими можно приятно удивить гостей. При желании в них можно менять начинку, добавляя во вкус новые оттенки!

Оцените статью
Эффектные трубочки на кефире: готовятся просто, выглядят нарядно
Стакан кефира и одно яйцо: вкуснее всяких чебуреков