Тоненькие, нежные и такие ароматные. Эти луковые блины хороши сами по себе, и вместе с овощной, рыбной или мясной начинкой могут послужить в качестве второго блюда на обед или ужин.
Во время приготовления аромат стоит такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать румяный блинчик прямо со сковородки))
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- молоко — 700 мл
- масло растит — 60 мл
- кипяток — 300 мл
- мука — 300 г (+/-)
- репчатый лук — 2-3шт. (170 г)
выход = 25 шт. диаметром 20 см
Для соуса:
- сметана — 3 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и щепотку соли. Взбиваем хорошенько венчиком и вводим молоко. Далее просеиваем муку, ещё раз перемешиваем тесто до однородного состояния и отставляем в сторонку.
Лук нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем пару столовых ложек молока, чтобы масса в результате измельчения стала более однородной.
Если у вас нет блендера, лук можно измельчить при помощи мясорубки или натереть на мелкой тёрке.
Вот такая однородная масса должна получиться в итоге
Луковую кашицу соединяем со всеми ингредиентами, перемешиваем и добавляем растительное масло и воду — кипяток.
Тесто перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Блины готовы.
Эти блины можно подавать с любой несладкой начинкой. Очень вкусны такие блины с соусом.
Сметану, желательно брать пожирнее, перемешиваем с соевым соусом и всё, готово)
Вы представить не можете, насколько это вкусно! Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!