Если добавить в тесто лук и залить кипятком, получатся вкуснейшие луковые блины. Вкуснее не пробовала

Тоненькие, нежные и такие ароматные. Эти луковые блины хороши сами по себе, и вместе с овощной, рыбной или мясной начинкой могут послужить в качестве второго блюда на обед или ужин.

Во время приготовления аромат стоит такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать румяный блинчик прямо со сковородки))

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • молоко — 700 мл
  • масло растит — 60 мл
  • кипяток — 300 мл
  • мука — 300 г (+/-)
  • репчатый лук — 2-3шт. (170 г)

выход = 25 шт. диаметром 20 см

Для соуса:

  • сметана — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и щепотку соли. Взбиваем хорошенько венчиком и вводим молоко. Далее просеиваем муку, ещё раз перемешиваем тесто до однородного состояния и отставляем в сторонку.

Лук нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем пару столовых ложек молока, чтобы масса в результате измельчения стала более однородной.

Если у вас нет блендера, лук можно измельчить при помощи мясорубки или натереть на мелкой тёрке.

Вот такая однородная масса должна получиться в итоге

Луковую кашицу соединяем со всеми ингредиентами, перемешиваем и добавляем растительное масло и воду — кипяток.

Тесто перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины готовы.

Эти блины можно подавать с любой несладкой начинкой. Очень вкусны такие блины с соусом.

Сметану, желательно брать пожирнее, перемешиваем с соевым соусом и всё, готово)

Вы представить не можете, насколько это вкусно! Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Если добавить в тесто лук и залить кипятком, получатся вкуснейшие луковые блины. Вкуснее не пробовала
Суп с галушками отличный вариант, когда нет времени (или просто лень) резать домашнюю лапшу. Хорошее блюдо для разнообразия