Без лука котлеты получаются слишком сухими, но сам лук многие не любят. Поэтому вместо того, чтобы как обычно класть его внутрь, положим его под фарш, а котлеты не будем жарить — запечем в духовке.
Продукты:
- 300 граммов лука,
- 800 граммов фарша,
- по 5 граммов соли, черного перца, сладкой паприки, кориандра,
- 2 яйца,
- 120 граммов любого сыра,
- 2 вареных яйца,
- 350 граммов картошки.
Процесс приготовления:
Лук сразу шинкуем полукольцами и выкладываем его в один слой на противень.
Фарш вымешиваем в глубокой миске с кориандром, паприкой, перцем и солью. Формируем небольшие котлеты и выкладываем их на луковую подушку.
Сверху на каждую заготовку натираем отварные яйца и сырую картошку, затем накрываем их также натертым сыром. Наносим тонкий слой майонеза.
Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Гарнир к этому блюду не нужен. Здесь уже есть все необходимое.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: