Из доступных продуктов можно приготовить вкусные капустные оладьи. Плюс еще и в том, что компоненты для их приготовления, уже могут быть в вашем холодильнике.
Оладьи получаются вкусными, нежными, полезными. Готовить их можно на любой прием пищи. Даже просто с утра с чаем.
Приготовление простое, не занимает много времени. Проснувшись, чуть раньше, чем остальные члены вашей семьи, вы сможете удивить их вкусным завтраком.
Список продуктов:
- 200 мл кефира;
- 150 гр. капусты;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. муки;
- 1/3 ч.л. пищевой соды;
- 1 ч.л. соли;
- зелень по желанию.
Приготовление:
Кефир вливаем в миску и вбиваем к нему куриное яйцо.
Всыпаем соду. Перемешиваем и всыпаем муку.
Далее нарезаем капусту на мелкие кусочки.
Затем солим капусту – 1 чайной ложки будет вполне достаточно. Слегка обминаем руками, так капуста быстрее даст сок.
Всыпаем ее в миску с тестом и перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя красивую форму оладушек.
Обжариваем на умеренном огне, доводя оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Они получаются очень аппетитными.
Такие оладушки можно подавать сразу же к столу, дополняя сметаной или соусами.
Технология приготовления – не сложная, как и сам способ. К тому же рецепт очень полезный, ведь в капусте есть очень много витаминов, минеральных веществ, в которых нуждаются наш организм. Капуста гарантирует поступление в организм клетчатки и грубых волокон. Они положительно влияют на наше пищеварение. Капустные оладьи даже после термообработки сохраняют в себе полезные свойства.
Приятного аппетита!