Если соединить кефир с капустой можно приготовить очень вкусную и сытную выпечку

Из доступных продуктов можно приготовить вкусные капустные оладьи. Плюс еще и в том, что компоненты для их приготовления, уже могут быть в вашем холодильнике.

Оладьи получаются вкусными, нежными, полезными. Готовить их можно на любой прием пищи. Даже просто с утра с чаем.

Приготовление простое, не занимает много времени. Проснувшись, чуть раньше, чем остальные члены вашей семьи, вы сможете удивить их вкусным завтраком.

Список продуктов:

  • 200 мл кефира;
  • 150 гр. капусты;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1/3 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

Кефир вливаем в миску и вбиваем к нему куриное яйцо.

Всыпаем соду. Перемешиваем и всыпаем муку.

Далее нарезаем капусту на мелкие кусочки.

Затем солим капусту – 1 чайной ложки будет вполне достаточно. Слегка обминаем руками, так капуста быстрее даст сок.

Всыпаем ее в миску с тестом и перемешиваем.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя красивую форму оладушек.

Обжариваем на умеренном огне, доводя оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Они получаются очень аппетитными.

Такие оладушки можно подавать сразу же к столу, дополняя сметаной или соусами.

Технология приготовления – не сложная, как и сам способ. К тому же рецепт очень полезный, ведь в капусте есть очень много витаминов, минеральных веществ, в которых нуждаются наш организм. Капуста гарантирует поступление в организм клетчатки и грубых волокон. Они положительно влияют на наше пищеварение. Капустные оладьи даже после термообработки сохраняют в себе полезные свойства.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Если соединить кефир с капустой можно приготовить очень вкусную и сытную выпечку
Почему во времена СССР хлеб был вкуснее и не плесневел. А сейчас невкусный и постоянно портится.