Сегодня я вам покажу, как из обычного лука и батона приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты.
Даже моя бабушка, попробовав это была удивлена. Она сказала: «Надо же, чего только не придумают люди. Это же вкуснее, чем пирожки!». И с ней трудно не согласится. Такой простой рецепт и при этом получается так вкусно и сытно. Один из лучших вариантов, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.
Итак, приготовление начнём с двух луковиц. Лук нам нужно мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. Но смотрите, не переборщите, не превратите лук в кашу. Мне больше нравится лук приплюснутый по форме. У такого лука и кожица тоньше и при нарезке всё не разваливается, как это обычно происходит с вытянутым луком.
Теперь лук нужно обжарить на сковороде. Можно использовать обычное подсолнечное масло, но намного вкуснее будет со сливочным.
Берём небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем на сковороде. Сразу же добавляем весь нарезанный лук и начинаем обжаривать. Обжариваем до лёгкой золотистости.
Добавляем сюда же 1 столовую ложку муки. Постоянно перемешивая, обжариваем ещё 3 минуты.
Далее, разбиваем в миску 1 яйцо. Взбиваем. Добавляем натёртый сыр. У меня было буквально 67 грамм сыра. Если нет сыра, можно без него, но лучше, конечно, с сыром. Затем добавляем сюда обжаренный лук с мукой. Добавляем щепотку соли и щепотку перца. Перемешиваем. При перемешивании вы увидите, как сыр начинает плавиться, потому что лук горячий. Так и задумывалось.
Итак, мы уже почти всё сделали. Теперь нам нужно просто нарезать батон. Подойдёт любой хлеб, хоть батон, хоть багет. Я его нарежу на ломтики, достаточно солидные по толщине. Данное количество начинки хватит на 8 ломтиков.
Противень для запекания обязательно смажем маслом, чтобы наши бутерброды поджарились снизу. У меня обычное подсолнечное масло. Также можно смазывать не противень, а нижнюю часть хлеба сливочным маслом, но мне кажется, что это будет уже слишком расточительно.
Теперь берём ломтик хлеба и намазываем начинку с одной стороны. Здесь никакого мастерства не нужно, начинка намазывается очень легко.
Выкладываем наши бутерброды на противень, смазанный маслом. А теперь просто отправляем в духовку примерно на 7 минут при температуре 200-220 градусов.
Как только вы увидите, что бутерброды подрумянились — значит пора вытаскивать. Ну, вот и всё! Наши луковые бутерброды готовы.
Бутерброды получились красивые, снизу образовалась поджаристая корочка. Сверху вкусная начинка. Сочетание хрустящего хлеба и луково-сырной начинки никого не оставит равнодушным. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит репчатый лук.